Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Categories:

Предновогоднее рабочее и разное и снеговик-вампир

Вчера возила двух бабулек в Ростов и Переславль. Ездили на нанятой машине: я штурманом впереди с водителем, бабульки сзади. Сидела в полоборота к ним, рассказывала по дороге, а дорога туда извилистая, с горы да на гору, и водитель замечательный сука, везёт плавненько... В районе Юрьев-Польского, то есть примерно через час я поняла, что сейчас сдохну. Так зверски меня не укачивало давно. Хорошо, что остановились в туалет и я вышла подышать, иначе бы точно не доехала. К Ростову (+2 часа) я приехала бледно-зелёная, но кое-как выжила, потому что после Переславля дорога более-менее.
Отойдя на свежем ростовском воздухе, организм потребовал жрать. Вот прямо жрать! А я ж умная, я не взяла ничего - а зачем, действительно, всего ж часов 12 гулять?! Не просите меня объясниться, я в последнее время богата на странные поступки.
Хорошо, что и туристки проголодались. Пошли в "Алёшу Поповича", где я совершила открытие года: оказывается, это вполне приличное кафе! Не, ну я слышала про него, но не была ни разу за 8 лет, хотя оно вот, через дорогу от Кремля. А что-то всё некогда или кормились организованно в другом месте в Ростове. А там очень мило, быстро и вкусно.
Гороховый супчик за символические 60 рублей меня просто спас.

А в Ростове стройка века! Благоустраивают центр и, чувствуется, будет прилично наконец-то. Хотя к Неро как вели ухабистые, грязнющие переулки, как было огромное количество разрухи, так пока и есть. Но всё равно хоть что-то сделают, может, понравится и ещё сделают.




В Кремле застала детский праздник. Всё, как положено: совсем мелкие дети (мне показалось, это садик), ёлка и дед Мороз со Снегурочкой, которые с большим энтузиазмом вытанцовывали с детьми и распевали новогодние песни. Мне понравилось. Правда, песня о том, как прекрасна морозная, снежная, русская зима, в этом году звучит с лёгкой долей иронии :)
Зато на фоне могучих построек Кремля всё это действо выглядело как иллюстрация ничтожности мерзких людишек перед чем-то великим, перед погодой, например.
Найдите на фото ёлку и мерзких людишек:




Очень порадовало то, что в Успенском соборе наконец сделали отопление и он потихоньку начал прогреваться. Уже пар изо рта не идёт там и даже несколько теплее стало, чем на улице.
Но на фрески и иконостас без слёз всё равно смотреть не возможно. Как же легко всё разрушить!..




Ну и выяснила я, где зима! Зима в Ростове!
Правда, не ясно, где конкретно, и почему я вижу у снеговика клыки?...




Потом поехали в Переславль. Смотрели его уже в сумерках и тьме, поэтому фоток не будет.
Подсвечен только Спасо-Преображенский собор, остальное - а на фига?
В Ботике как всегда мило, но тоже темно, особенно спускаться оттуда - чуть ноги не переломали. Зато туалет сделали хороший. Говорят, что уже давно, но я почему-то его не видела - чудеса.

Домой я приползла в 10-м часу вечера, потому что не смогла отказать бабулькам и прогуляла их по Георгиевской, а потом завела в магазин за продуктами и проводила до гостиницы. Добрая я душа :)
А город красивый, только не ясно, почему ярмарку в этом году открывают только 27-го числа. Закрытые на кукан новогодние шале в такую зиму навевают ещё больше тоски, по-моему. Очень не хватает их задора, хоть я обычно и не вдохновляюсь этой скоморошной торговлей.

Сегодня отдыхаю.
Tags: Переславль-Залесский, Ростов, Ярославская обл., мой город, путешествия
Subscribe

  • Не надо вот так

    Звонит мне тут некоторое время назад одна тётя, говорит, что по рекомендации (ну, скорее всего так и есть, иначе откуда бы ей про меня знать),…

  • (no subject)

    Сырная биржа в Костроме - это очень странное место. Выходишь оттуда с полным пакетом разного сыра и мыслью: "Вот куда я столько накупила?".…

  • Пенсионерское

    Я не большой знаток заказов через интернет, мне ж надо самой глазками посмотреть, в ручках покрутить, но вот заказы из аптеки я не просто освоила, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments