Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Category:

Про вафли

Я вам сейчас расскажу, чем прекрасен ЖЖ!
Вот те из вас, кто подписан на меня в Инстаграм, уже видели нашу свеженайденную вафельницу. Все дружно повосторгались, понастольгировали и, наверняка, представили, как круто мне теперь будет с этой вафельницей жить и начали ждать, что я завалю вас фоточками лакшери-вафелек в новогодих интерьерах в стиле "пасматрите, какая я хазяюшка и как у меня всё красивенько". А вот фигушки! Фоточки вафелек получит только тот, кто дружит со мной в ЖЖ! Во как. Но пока пара слов о самом девайсе.




Стоимость этого кулинарного монстра советской эпохи 4 рубля 70 копеек. В детстве я вообще эту штуку не помню, а тут третьего дня мама полезла за чем-то за баню в папин холодильник (ну старый холодильник у него под шкаф со всяким хламом приспособлен) и извлекла на свет Божий ЭТО.
Мы с мамой страшно обрадовались и я немедленно рванула отмывать находку. Чуть руки не стёрла к едреней матери, но отмыла. Потом нашла рецепт постных вафель. Постных, потому что мама у нас постится. Ну, и приступила к реализации кулинарной идеи.
Получилось вот что:




Это какая-то жопа, граждане. И хватит ржать! Я вам, можно сказать, душу изливаю!
То ли рецепт уродский, то ли у меня руки не из плеч. В общем, тесто сука прилипает к обеим поверхностям (да, я всё хорошо смазывала), вафля раздирается, потом отставать не хочет, отковыривается только ножом по кускам. Грёбаная вафальница, в виду того, что скреплена и имеет довольно длинные ручки, не устойчива и нигде не помещается, ёрзает, падает, переворачивается и ты не знаешь, то ли её ловить, то ли продолжать ковырять проклятые вафли. Это адище.
Я выгнала всех с кухни, включая котов, чтобы никого не убить, и страдала одна. Первую партию отодрала через ёбтвоюмать, вторая партия уже хотя бы некую форму обрела:




Сказать, что это вкусно, я не скажу. Это жирно как-то и вообще не моё.
Думаю, что проблема всё же в том, что рецепт был для тонких вафель, а тут подразумеваются не тонкие, так что планирую помучаться ещё с непостным рецептом как-нибудь. Но конструкция, конечно, от рецепта не изменится и желание засунуть эту штуку её изобретателю в задницу у меня не пропадёт, полагаю.

Ничего этого жители Инстаграм не узнают, а вам повезло :)
Tags: кухня
Subscribe

  • Надо/не надо

    Вот так надо: Очень милые люди мне пишут, которые дважды были у меня на разных экскурсиях и потом уже сами ещё приезжали во Владимир погулять и…

  • "Чернобыль. Путешествие с ангелом" и "Прибытие в Каракорум"

    Грустные вести приносит сайт нашего Драма - теперь в театр будут пускать по QR-кодам, то есть мне теперь на спектакли не попасть живьём. Это очень…

  • Зубы, учёба, Муром и Великая Сушь

    Вроде, ничего не делаю особого, а дни летят только в путь. Зубы долечила, теперь буду наблюдать, как долго все эти пломбы проживут и тогда уже буду…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Надо/не надо

    Вот так надо: Очень милые люди мне пишут, которые дважды были у меня на разных экскурсиях и потом уже сами ещё приезжали во Владимир погулять и…

  • "Чернобыль. Путешествие с ангелом" и "Прибытие в Каракорум"

    Грустные вести приносит сайт нашего Драма - теперь в театр будут пускать по QR-кодам, то есть мне теперь на спектакли не попасть живьём. Это очень…

  • Зубы, учёба, Муром и Великая Сушь

    Вроде, ничего не делаю особого, а дни летят только в путь. Зубы долечила, теперь буду наблюдать, как долго все эти пломбы проживут и тогда уже буду…