Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Category:

"Тайна старого дома"

Месяц назад была я на очередном спектакле в нашем драме, но так и не удосужилась до сих пор написать про него. Спектакль назывался "Тайна старого дома".



История почти чеховская: три сестры продают вишнёвый сад старый дом, в котором прошло их детство, и в один вечер и одну ночь перед их и нашими глазами, как перед смертью, проносится вся жизнь этого дома. Истории, связанные с самими сёстрами, и с теми, кого они помнят иногда только по семейным рассказам - всё переплетено, перемешано. Прошлое живо также, как настоящее, потому что без него этого настоящего не было бы. Каждая история: и смешная, и грустная одновременно вытаскивает из сестёр что-то скрытое в них, замолченное. Дом раскрывает свои тайны и тайны людей, связанных с ним. Пока ещё связанных...

Тема хорошая, я бы сказала, что беспроигрышная, потому что лично я плакала, потому что тоже в своё время прощалась и с бабушкиной квартирой, и с домом детства, и с другим домом детства - я переживала заново свои эмоции. Но вот игры на сцене мне не везде хватило. Что-то осталось смазанным, недодуманным в постановке, скомканным. Где-то это вина постановщиков, где-то актрис, хотя обычно у меня претензий к этим нашим девочкам минимум. Вроде, не плохо всё было, но в число лучших и любимых спектаклей я бы этот спектакль не отнесла. Возможно, труппа просто не успевает осваивать новые постановки, потому что в последнее время у нас очень много премьер. Это очень здорово для зрителя, но, видимо, таит в себе и подводные камни.
Кстати, спектакль полностью поставлен и сыгран женщинами :)
Ну и Малая сцена... Я её очень люблю за камерность и близость к актёрам, но ей пора меняться, мне кажется. Надо расти.

Буквально через несколько дней после этого спектакля я должна была идти на ещё один - "Солёное детство", но работа не дала мне такой возможности и билет я подарила дочке своей подруги.
За неделю до этого мы сидели и разговаривали с ней и речь зашла о театре. Вика сказала, что никогда не была в театре, но хочет сходить. На что я ей посоветовала начать с небольших постановок на Малой сцене, чтобы не страдать, если не пойдёт :) Ну и пообещала взять её как-нибудь с собой. И вот так получилось, что сама я не пошла, а Викуся приобщилась к прекрасному под кураторством Тани gloriya_ya :)
Спектакль ей понравился, сказала, что теперь хочет на классику какую-нибудь сходить из школьной программы. Так что взращиваем нового театрала :)
Tags: мой город, театр, увиденное
Subscribe

  • Поворчать

    Поселили нас в Казани в новый для меня отель. Хороший отельчик, чистенький, но... Автобус поставить негде, мы, подъезжая уже, собрали все поребрики.…

  • (no subject)

    Нового за вчера ровным счётом ничего. Как и за позавчера. Йошкар-Ола как Йошкар-Ола, Казань как Казань. И слава Богу. Разве что побывала в только что…

  • (no subject)

    За столько лет в туризме я выучилась говорить "нет", потому что никаких ресурсов не хватит всем потакать. То, что ко мне в номер регулярно селят…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments