Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Таня liver_raz хочет про бабку, ладно, расскажу. И не только про бабку. Но у меня так красочно, как оно в реале было, не получится, предупреждаю.
В общем, бабка (ну как бабка? 64 года, нормальная такая женщина в возрасте, но вела себя как натуральная бабка) ехала с подругой. Подруга, кстати - образец железобетонного спокойствия! Ей на всё, что делала и говорила эта бабка, было так фиолетово, что я позавидовала. Но бабка-то и не к ней допекалась, а ко мне.
Сначала у неё была проблема с подлокотником (ну, он реально сломан - ладно). Потом только отъехали, полчаса прошло, ползёт с наездом: "Наталья, как на такие кресла можно людей сажать?! Это издевательство! Как я ехать должна 11 часов?! У меня кресло не раскладывается!". Я ей объясняю, что свободных мест нет и пересесть она может только ко мне на второе кресло. "Куда тут пересесть?! Вон там навалено всего!". Да, блядь, я ж тебя со вчера тут жду! Говорю, что уберу. Убрала. Она идёт со своим скарбом, садится. Ёрзает, стонет, вздыхает и начинает пихать свою бутылку с водой в висящую у окна мою рабочую сумку! О_о Я ей говорю, что ты с дуба рухнула?!ваще-то там документы! На всякий случай иду к её креслу и... без проблем раскладываю его. Возвращаю к своей радости бабку на её место. Но на каждой остановке она подходит и то ей невыносимо жарко, то дует, то жёстко, то ещё что. Другие тоже не отстают, кстати. В этот раз как никогда заколебали водителей со своим "а откройте багажник". Граждане, не надо так! Это реально вымораживает, когда вас 44 и каждый, сука каждый по пять раз подойдёт и попросит открыть багажник. Неужели нельзя взять всё сразу, что нужно?! Есть же полки, положите туда кофту, зонт, свои таблетки, фотоаппарат, подушку, плед и ВСЁ, блин! На хрена так часто в багажник лазить?!
Ну и утром грянуло после завтрака, перед отъездом на экскурсию: "Наталья, мне нужен эластичный бинт! У меня отекла нога, я не могу ходить! Я никуда не пойду из автобуса! Как нет работающей в 8 утра аптеки рядом?! Вы что смерти моей хотите??!!" И далее в том же духе. При этом ей тут же нашли троксевазин и какие-то таблетки, но нет, её спасёт только бинт, которого нет. Внешне, кстати, нога выглядела норм, я прекрасно знаю, как выглядят ноги, которым плохо.
В итоге она реально не пошла в Кремль, я сдала группу, побежала в ближайшую открывшуюся аптеку (35 минут туда и обратно), принесла бинт. "Я хочу поехать в гостиницу, у меня давление, я сейчас тут умру, если не приму душ и не лягу!". Пыталась убедить хотя бы на обзорную остаться, хоть из она автобуса город посмотреть, а то что ехала-то - ни в какую. Махнула рукой. Говорю, что если она доплатит за ранее заселение, то постараюсь договориться, но не обещаю. Она согласна, я договариваюсь, вызываю ей такси и избавляюсь от неё до вечера, получив на прощание просьбу купить ей на рынке подешевле конской колбасы. За колбасой я ей съездила, правда, мне и без неё назаказывали, а то я бы не поехала, конечно. Ещё с подругой передала ей обед в ланч-боксах, за которые из своего кармана заплатила, между прочим. И вот приношу вечером эту колбасу ей в номер, а она сидит бодренькая, свеженькая и пьёт с подругой коньячок, давление, блядь, нормализует! Я ей говорю, а чё мы бинт, троксевазин искали, может, надо было прямо с коньяка и начать, а? Она улыбается, ага, говорит, наверное. Ну да, коньяк с закуской из моего мозга творит чудеса.
На следующий день она бегала как молодая лошадь, кстати. Но добило меня не вот это вот всё, а вечерний просмотр кино по дороге обратно.
Поехали, говорю: "Выбирайте". Одни орут: давайте "Девчата", вторые: только не "Девчата", ну и вообще не ясно, кто что хочет, впрочем, как всегда. Я говорю водителю: "На Ваш выбор" и он им включил "Мистер и миссис Смит". Я его до этого не смотрела, но нормальный, вроде, фильм, не скучный. Досмотрели до конца, что характерно, и тут как пошли с задних рядов орать наши бабки во главе с самой первой бабкой: "Выключите эту муть! Мы не можем это больше смотреть! Включите нормальное кино!" и всё это таким тоном, знаете, будто я им крепостная Палашка. Ну и тут у меня упало забрало. Сказала водителю, чтобы он выключил всё и больше ничего не включал. Потом подошла одна женщина, говорит, нельзя ли включить какое-нибудь кино? Я коротко ответила, что нет, нельзя. Видимо, ответила так, что вопрос "Почему?" даже не прозвучал. Время восьми не было и они ехали до дома в тишине и темноте. Больше никто не вякнул.
Ну вот почему люди понимают только когда с ними как с говном? Может, потому что они говно и есть?..
Tags: работка
Subscribe

  • Удивительные существа рядом

    Я понимаю, что у всех выходной, но я пришла вас пугать. А вот настроение у меня такое. Страшилке этой уже пара лет и я наткнулась на неё, разгребая…

  • Птичья дача

    Понятия не имела даже, что у нас на яблоне есть птичья дача :) Обнаружила её тут случайно, задрав голову. Видно, папенька ещё весной её подвесил…

  • Удольское

    Закрыли купальный сезон. Ездили на Удольское озеро (это в Вязниковском районе, за Клязьмой). Озеро хорошее, хоть и не широкое, но длинное-предлинное.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Удивительные существа рядом

    Я понимаю, что у всех выходной, но я пришла вас пугать. А вот настроение у меня такое. Страшилке этой уже пара лет и я наткнулась на неё, разгребая…

  • Птичья дача

    Понятия не имела даже, что у нас на яблоне есть птичья дача :) Обнаружила её тут случайно, задрав голову. Видно, папенька ещё весной её подвесил…

  • Удольское

    Закрыли купальный сезон. Ездили на Удольское озеро (это в Вязниковском районе, за Клязьмой). Озеро хорошее, хоть и не широкое, но длинное-предлинное.…