Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Category:

Петергоф: Колонистский парк

Туристы со всего мира едут в Петергоф, чтобы прогуляться по Нижнему парку и побывать в Петергофском дворце. Платят за это немалые деньги, между прочим. Но то туристы, а то я. Я, граждане, человек зажравшийся, в виду своей профессии, поэтому в Нижний парк, куда меня пускают бесплатно, я уже давно если и хожу, то кривя морду. А если группа адекватная и можно не ходить, а сдать у турникетов их с рук на руки местным экскурсоводам, то я буду счастлива поиметь несколько часов свободного времени и потратить их так, как хочу сама.
В этот раз я хотела в Петропавловский собор и в Колонистский парк.

В соборе я просто не была сто лет, поэтому сходила просто освежить в памяти. Ну и фоток оттуда не будет, потому что внутри нельзя как бы, а снаружи идут реставрационные работы (на фото видно, что он весь в лесах). Давно идут, заколебали уже :(




Ну и оттуда я потопала в Колонистский парк. Хотела сходить в тамошние музеи, но там тоже идёт реставрация и поэтому я просто погуляла по парку вокруг. Ну, ничего, не в последний раз.
Я люблю этот парк, потому что вообще люблю Штакеншнейдера (по его проекту парк и разбит) и потому что там очень душевно.




В окрестностях очень тихо, зелено, уютно, словно и нет рядом самого главного парка с его фонтанами, шумными группами и беспрерывно фотографирующимися китайцами. Настоящий перезагруз.




Вдоль кромки воды тянется череда удивительно изгибающихся ив. Они все там такие, танцующие...




Прошлась кругом, по мостикам через каналы, вышла акурат на Верхний парк и оттуда к своей любимой ограде. Можно было вернуться, конечно, к собору, но время поджимало.
А у собора тоже было красиво, кстати. Там музыкальный фонтан, где, пользуясь прекрасной погодой, носились дети и мешали мне его хорошо сфотографировать :)
Я там тоже долго сидела на лавочке перед прогулкой по парку, слушала красивую музыку, пряталась ото всех в напущенном дыму и думала о вечном. Но это уже совсем другая история.





Tags: Ленинградская обл., Петергоф, путешествия
Subscribe

  • Вчерашняя миссия еле выполнима

    Встать в 2 ночи, собраться, охренеть от цен на такси (совсем совесть потеряли!), найти не такое охреневшее такси, доехать на другой конец города,…

  • (no subject)

    Сырная биржа в Костроме - это очень странное место. Выходишь оттуда с полным пакетом разного сыра и мыслью: "Вот куда я столько накупила?".…

  • Пенсионерское

    Я не большой знаток заказов через интернет, мне ж надо самой глазками посмотреть, в ручках покрутить, но вот заказы из аптеки я не просто освоила, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments