Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Category:

Ограда

В Петергофе есть одна интересная ограда. Может, и не одна, конечно, но среди тех, что знаю я, эта мне почему-то нравится больше прочих.
Тянется она вдоль территории детского садика, а тот детский садик буквально примыкает этой самой территорией к территории Музея-заповедника и парковки для туристических автобусов, из чего следует, что я регулярно там обретаюсь. Иду я там обычно как раз на парковку со стороны Разводной улицы. Разводная улица ведёт на Разводную площадь, где туристов разводят на деньги, а я туда не хожу, я хожу мимо, потому что лишних денег у меня нет, поэтому я иду и любуюсь бесплатными красотами :)




И вот я не знаю, что это за ограда и когда она там появилась, но по всем ощущениям она совсем не новая, а очень даже старая. Даже деревья, которым уже прилично лет, и те во многих местах проросли сквозь эту ограду.




Пыталась вызнать что-то у местных, никто не знает ничего.
А это вот вход такой там:




И вот ещё элемент: для чего, не очень понятно, но первая моя мысль - для факела! Есть ещё вариант, что для флага, но про факел мне нравится больше. А если для факела, то это ж сколько ей лет тогда, той ограде?!




Такая вот штука занятная, да. С любовью, видно, что сделана.


Tags: Ленинградская обл., Петергоф, не реальность, путешествия
Subscribe

  • (no subject)

    Сырная биржа в Костроме - это очень странное место. Выходишь оттуда с полным пакетом разного сыра и мыслью: "Вот куда я столько накупила?".…

  • В гостях

    "Не всё нам гостей принимать, должны и мы кому-то понадоедать", - решили мы с родителями и укатили сегодня в Кострому к маминой институтской подруге.…

  • Пуд соли, сыр и Кикимора

    Нет, в Кострому мне однозначно нельзя ездить, я ж там мимо Сырной биржи не могу пройти по той простой причине, что я та ещё крыса и сыр люблю до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments