Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Categories:

Кусочки Казани и про основную беду российского туризма

Я тут дорвалась до родительского ноутбука и, как следствие, до удобного формата написания постов, так что буду потихоньку выкладывать уже прошедшее.

Гуляла я тут по Казани по делишкам своим и вот нагуляла телефонофотки с Фестивального бульвара.
Мне этот бульвар нравится, его сделали только в прошлом году, к Чемпионату и он так гармонично вписался туда, где он есть, что не нравиться он не может, мне кажется. До бульвара всего пять минут пешком от нашей гостиницы и идёт он вдоль Декабристов, недалеко от Центра семьи "Казан" и я там периодически прогуливаюсь, хоть от футбола сильно далека. Особенно симпатично там вечером, когда включают подсветку, но я была днём, при чём пасмурным, так что извините, что есть, то и покажу :)
Сам бульвар выложен плиточкой, есть вело-зона и пешеходная часть, есть очень милые качельки, которые я забыла сфоткать, а ещё есть вот такие шары-мячи с названиями стран - членов Fifa и большой шар со всеми вместе.




Душевный памятник мальчишкам-футболистам:







Ещё нагуляла Дом Шамиля. Красивый дом, не так давно отремонтировали его. Здесь находится Музей Габдуллы Тукая - татарского Пушкина - и я сейчас поймала себя на мысли, что  надо бы туда сходить на экскурсию.




А ещё я прогулялась пешочком в стороне от исторического ядра, посмотрела наконец глазами, а не на карте, где находится Казанский зоопарк и где соединяются Нижний и Средний Кабан.




В общем, вот такая Казань у меня тоже бывает, в стороне от протоптанного маршрута.

Ну, и про беду. Это не убитость дорог, не отсутствие каких-то удобств или ещё что-то подобное, как ни странно. Беда в том, что люди боятся новых мест и новых маршрутов. А не столичные турфирмы уже боятся делать что-то, отличное от стандарта, потому что группа не наберётся и все старания пойдут прахом. Поэтому и не развиваются прекрасные, но не раскрученные музеи, поэтому и стоят грустными, облезлыми недофинансированные городишки с удивительной историей за плечами. А большие автобусы с большими группами колесят вокруг пруда и опять туда... Так-то.
Tags: Казань, Татарстан, путешествия
Subscribe

  • Рабочие зарисовки

    Одна из прелестей моей работы в том, что я имею возможность много гулять, а не сидеть в душном офисе. Понятно, что гулять порой приходится в любую…

  • Внезапно на остановке

    А у нас ведь даже не Москва.

  • Перед рассветом

    Я частенько просыпаюсь сейчас довольно рано, покручусь, покручусь и когда снова засыпаю, когда долго лежу, читаю, а иногда встаю и всё, доброе утро.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments