Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Category:

Раифский кот

Я этого кота показывала уже в Инстаграме, покажу и здесь. Это мой любимый раифский кот.



Все коты в Раифе так себе коты: обшарпанные местами, а этот котище здоровый, мягкий и его бабка точно согрешила с мэйн-куном. Я его давно приметила и каждый раз ищу и глажу. Ну, и подкармливаю чуток. И наверное, не одна я, раз он такой внешне благополучный - выгодно таки быть красавчиком :)
Вообще в Раифском Богородицком монастыре эти коты все вечно голодные и мне их всех жалко безумно. Поэтому я всегда таскаю им сосиски со "шведского стола", у меня даже специальный герметичный пакетик есть для этой криминальной цели. Строго по половинке сосиски на брата вне зависимости от моих симпатий. Надо не забыть в последний заезд купить им пакет сухого корма что ли, а то привыкли они уже к моим сосискам.

Спросите, откуда в монастыре такая орава котов? Отвечу: "добрые" люди поспособствовали. Кто-то несколько лет назад написал в инете, что в Раифе принимают ненужных кошек. И понеслась! Рассказывают, что просто подъезжали машины и буквально из полуоткрытых дверей к стенам монастыря выкидывали зверей, в которых людишки наигрались. Монахи не смогли отказать в спасении несчастным животным. Так и живут эти кошки в подвалах храмов, да и вообще везде, где возможно. Прокормить их сложно, количество не малое, поэтому кошачьи рады любому вкусному кусочку от паломников или туристов. Своих всегда предупреждаю: есть чем поделиться, возьмите с собой.

Кстати, за это я и люблю Раифу: и человеку, и зверю там рады всегда. Очень душевное место.
Tags: Раифа, Татарстан, зверьё, путешествия
Subscribe

  • День города. 1031 годик любимому Владимиру

    Вчера был. Я встала часов в 6, позавтракала, собралась, в магаз метнулась, еды приготовила, потом родители приехали (у них свои дела были, ну и…

  • (no subject)

    Просто фото вечернего города

  • Рабочие зарисовки

    Одна из прелестей моей работы в том, что я имею возможность много гулять, а не сидеть в душном офисе. Понятно, что гулять порой приходится в любую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments