Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Понедельник и вторник кайфовала дома. Понедельник практически весь проспала, даже не смогла себя заставить поехать сдать документы по последней поездке. Вообще весь день был как в тумане, вот что значит не привычная Казань, а чуть более дальний Питер. Старею.

Ко вторнику немного оклемалась, кое-что поделала дома, села на велик и отвезла таки документы, а также сгоняла за продуктами на рынок.
Накануне договорились с Р. о встрече. Я ещё подумала:"Что это с ним стряслось, свиданку заранее назначает?!". Аж испугалась. А нет, всё нормально, всё, блин, в его стиле: опоздал на полчаса, приехал с охоты, голодный, уставший и мы поехали его кормить (да, у меня традиционно жрать нечего для мужика, были бы серьёзные отношения, я бы готовила, а так нефиг продукты переводить). В итоге, человек покушал, мы поболтали о всяком и я его отправила домой спать, потому что видно было, что всё, оно сейчас вырубится. Вопрос: на хрена я сидела там вся такая красивая?! И на хрена было заранее договариваться, если были свои планы? Ответов на эти вопросы нет. Есть на другой: вот потому у нас и не будет никогда "долго и счастливо", потому что человеку всегда важнее своя жизнь и свои интересы и дела, а я там - постольку-поскольку. Нет, не обидно, я уже давно с ним также поступаю, я не люблю игры в одни ворота, мне морально необходимо быть на равных. Но всё равно немного грустно, потому что он сделал меня очень жёсткой, а я никогла такой не была. Мягкая я только с теми, от кого я вижу взаимность, с близкими мне людьми.

В среду как раз одни из этих близких людей приехали, привезли в ремонт телевизор (про телевизор отдельная смешная история, кстати), потом забрали меня и мы покатили в Переславль. Просто погулять. И погуляли очень душевно.
Понравилось всё: и городок, и озеро, и монастырская рыбная солянка, и Музей утюга, и всё прочее. И с погодой дико повезло. Не пошли только в Дендросад и в Русский парк (где я сама ни разу не была) - в другой раз.
Папенька весь день пытался идентифицировать место, где он с приятелями бухал 45 лет назад, но так и не вспомнил :) Мама была там впервые. Я - в сотый, наверное, раз, но Переславль я люблю, поэтому мне тоже было хорошо. Да и вообще всем было хорошо, отличная семейная поездка получилась.
На обратной дороге купили юрьев-польского мёда, забрали неподлежащий ремонту телек и папа поехал в Вязники, а мама осталась у меня, потому что на следующий день мы собирались в Москву.

В Москву поехали тоже чисто погулять. Маме мечталось на обновлённую ВДНХ и в Донской монастырь. Мечту исполнили. Я бы ещё в пару мест успела, конечно, но маму на большее просто физически не хватило, ей много ходить тяжело.
Гуляли с ней, не спеша, ностальгировали. И хорошо, что купили заранее билет на 18:23, потому что пришли, написано "мест нет". Хотя вот как их нет, когда мы ехали и свободные места были и никто за всё время их не занимал, мы наблюдали!? Загадка.
Ещё хорошо, что я взяла завтрак в электричку и яблок тоже с собой взяли - очень уместно всё было. А обедали в Макдаке - хоть и не полезно, но и не потравят.
За две семейные поездки деньги за последнюю рабочую поездку как корова языком слизнула, но я довольна, что родителей выгуляла так, что и они довольны.

Сегодня обещала маме поход по магазинам. А вечером еду в Казань. Маму по пути закину в Вязники, где её уже заждался папа, 4 кошака и 300 штук грибов О_о
Subscribe

  • Где твои крылья, которые нравились мне?

    У меня два тотемных животных: Лиса и Сова. С первой контактирую реже (хотя возможно она просто тихо наблюдает за мной), со второй чаще. Сова - ночное…

  • Ограда

    В Петергофе есть одна интересная ограда. Может, и не одна, конечно, но среди тех, что знаю я, эта мне почему-то нравится больше прочих. Тянется она…

  • Психоанализ себя

    Видимо, сейчас я пребываю в таком расслабленном и отдохнувшем состоянии, что моё подсознание сказало йо-хууу! и понеслось по всем буеракам, радостно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments