Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Category:

Отдельная категория людей

Мне не близкая и непонятная категория.
Вот ситуация прошлой недели.
Приехали из Казани, конечная, все разбирают свои вещи, много одинаковых пакетов из Бэхетле (магазин такой), до конечной ещё выходили люди по ходу следования автобуса, в Добром. Подлетает тётенька-туристка: "Наталья, кто-то забрал мой пакет! Там покупок на 1500! Вот гады! Это те, кто выходил в Добром! Давайте мне их адреса!!!". Объясняю ей, что во-первых, никаких адресов у меня нет, только телефоны, во-вторых, я не знаю фамилии тех, кто вышел в Добром, потому что садились-то все в одном месте, в-третьих, у неё в руках пакет тех, кто забрал её пакет, а значит, они это сделали не специально, а просто перепутали и если они люди порядочные, то позвонят и обозначатся и можно будет обменяться пакетами, а если не порядочные, то хоть обыщись их, никто не признается, надо просто подождать, ситуация не первый раз, всегда возвращают. Нет, орёт и ругается: " Да кто его вернёт?! Там всё дорогое, много, а тут вон почти ничего!". Я стою как дура, слушаю, потому что ну что я сделаю?
Пока она возмущалась, прибежала женщина: "Я чей-то пакет унесла, перепутала! Никто мой не находил?". Я победно смотрю на ту первую: "Я же говорила".
И да, всегда возвращают, что бы ни забрали. Люди лучше, чем мы часто думаем. Те, кто не лучше, скорее исключение.

Ситуация вторая, вчерашняя.
Выпустила погулять группу возле Театра кукол, где Цветочный фестиваль. Потихоньку возвращаются все, идёт жэнщына и тоном а-ля "ну что, попалась, сучка" изрекает: "Наталья, а вот когда все уходят, дверь вы не закрываете в автобусе и теперь у меня пропал пиджак!" А мы с водителями, на минуточку, всегда смотрим, кто входит и выходит, если дверь открыта, это уже до рефлекса. И никто не входил левый. Говорю ей, что никого не было, пусть вспоминает, где видела пиджак в последний раз. Прёт бульдозером: "Я его не брала, оставляла здесь. Где мой пиджак?!". Женщина рядом ей говорит: "Мы шли, какой-то полосатый пиджак вон там валялся на тротуаре, мы его на куст повесили, идмте, посмотрите". Жэнщына пфыкнула, но пошла. Вернулась с пиджаком. Правда, потом извинилась. Правда, я не простила, потому что это такой тип людей, которые обвиняют всех и вся, ибо они же не могли совершить ошибку, а я таких очень не люблю.

И вот это я к чему. К тому, что хороших людей много, очень много, но плохие как-то заметнее и им мне хочется периодически стукнуть сильно молотком. Поэтому я вожу с собой в поездки ножницы, пакеты, скотч, клей, аптечку, неведомую херню, а молоток не беру, не искушаю себя.
Tags: люди, работка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments