Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Categories:

Из ненаписанного

На прошлой неделе довольно внезапно устроились посиделки с одноклассницами, с теми же, что и в прошлом году. На этот раз на Иркиной территории, то есть буквально через забор :) Я испекла кекс (по Иркиному рецепту), Ирка напекла целую гору пирогов с щавелём (по рецепту моей мамы), Настя с Аней притащили всяких покупных вкусностей (без рецепта). Под это всё поставили самовар и весь его выпили за вечер. Очень душевно посидели. Ирка как всегда тараторила, не замолкая, она вообще страшная болтушка, но всё равно хорошая. Аня попросила меня (потому что по её мнению я прекрасно читаю) прочитать вслух её новое ужасное стихотворение, мне пришлось... люди, не пишите стихи, если можете их не писать, пожалуйста! Настя рассказывала про свои новые работы (а она делает украшения и не только из стекла и не только) и опыт освоения новых горизонтов. Я в основном слушала и поддерживала темы - люблю иногда помолчать в хорошей компании.
В пятницу, отскоморошив одну единственную туристку в пределах Владимира и в очередной раз подпалив морду на солнышке (как?! как мне это удаётся?!), поехала в Казань (как неожиданно, не правда ли? :) ). Там в рамках своего отпускного путешествия по пути из Самары ко мне "пересела на метлу" Таня gloriya_ya и я таскала её за собой по всей нашей стандартной программе (Кремль, обзорка, Нац.музей, Раифа, Свияжск) и даже брала на вечернюю экскурсию. Из нестандартного: между дневной и вечерней экскурсией (когда в мирное время я обычно имею возможность поспать после нелёгкого 11-часового ночного переезда и дня в бегах по программе) мы с Таней организовали себе фуршет на базе моего номера в гостинице. В итоге на следующий день я себя еле соскребла с кровати к завтраку - прошли те времена, когда можно сутками пить, гулять, чёрте-чем заниматься и безпоследствий для организма, эх... А Танюха бодряком прискакала, вот что отпуск животворящий делает! :)

Про понедельник вы в курсе, а во вторник я с утра погуляла по Суздалю с понедельничными тормозными туристами, но довольно быстро, потому что начался дождь. Он-то меня и спас и я сразу оттуда проехала на вокзал и бегом успела на автобус в Вязники в 15:00. В 17:30 я уже уплетала ужин с родителями.
Вечером пошла собирать чёрную смородину, но после дождя лазить по кустам и брать мокрые ягоды - удовольствие ниже среднего, конечно. Поэтому я завела будильник на 6:30 и назавтра поскакала в сад, который уже обдуло ветерком - совсем другое дело! После обеда, правда, снова грянул ливень, но я успела обобрать всю вишню и 2/3 чёрной смородины (1/3 добирала уже вечером опять по сырым кустам).
После вишни сегодня ощущения, будто я ездила в його-тур на две недели минимум - как я только не изворачивалась на дереве за ягодами и не уворачивалась от новорящих поцарапать физиономию веток! И руки болят. Кстати, двух рук категорически мало при сборе вишни, надо минимум три. После смородины болит спина, потому что кусты низкие и я стояла несколько часов в три погибели. В конце подошла мама и спросила: "Ну как, добиваешь смородину?", я сказала: "Угу. Или она меня добивает", потому что я потом реально еле разогнулась.
Осталась ещё белая смородина и красная. Куда это вот всё?... У нас и так полно уже этого добра (белую только едим, а из красной уже сока надавили достаточно). Кому надо, приезжайте, набирайте, а.

Сейчас вот утро раннее, а я сижу и пишу вам, потому что меня разбудил сука-кот. На улице идёт дождь, поэтому сегодня только домашние дела и отбытие домой, во Владимир.
А завтра с утра "группа толстых людей", которые "ходят медленно" (прикиньте, менеджер так мне в вотсап и написала - жжот, блин, я в шоке...), ну и отъезд в Казань, как же без этого :)

Если честно, то при всём том, что мне нравится делать то, что я вам выше описала, уже некоторое время есть ощущение какого-то бега по кругу. Хочется каких-то перемен в ещё лучшую сторону или хотя бы некого разнообразия, того же отпуска в традиционном для многих понимании, то есть уехать на дармовые харчи и там тюленить до посинения (я так не отдыхала никогда, если кто не в курсе).
Кстати, вот те медленные туристы после того, как выяснили, что я не люблю мороженое и солнце, спросили, как же я езжу на юг, я ответила, что никак, я туда не езжу. "А как же Вы расслабляетесь?!", - вопрошали они. "А я не напрягаюсь", - ответила я неоригинальной фразой, а сама таки задумалась, а не лукавлю ли я...
Tags: записки бабы Яги, работка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments