Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Category:

850

Во многих городах (особенно старых) очень сложно назвать точную дату их основания. Сначала думают, что так, а потом историки покопаются в древних письменах, и оказывается, что вовсе и не так, а вот эдак. И городу в паспорт радостно прибавляют пару десятков, а то и больше лет. Так было и с нашим Владимиром.
Я даже не знаю, отмечали ли владимирцы 1000-летие - я тогда ещё тут не жила. Но на мосту, что на Большой Московской до сих пор красуется ограда, которая гласит: "1108 - 1958. 850 лет Владимиру". Туристы, наверное, от такой арифметики теряются :) И один из парков называется по сей день народом "восемьсоткой" - сокращенно от "в честь 850-летия", и улица есть им.850-летия. Видно, хорошо владимирцы в тот год погуляли - запомнилось :)
А потом в один прекрасный день (спасибо историкам) мы взяли и разом обскакали и Москву, и Ярославль, и Казань :) Так-то.
Tags: мой город
Subscribe

  • Надо/не надо

    Вот так надо: Очень милые люди мне пишут, которые дважды были у меня на разных экскурсиях и потом уже сами ещё приезжали во Владимир погулять и…

  • "Чернобыль. Путешествие с ангелом" и "Прибытие в Каракорум"

    Грустные вести приносит сайт нашего Драма - теперь в театр будут пускать по QR-кодам, то есть мне теперь на спектакли не попасть живьём. Это очень…

  • Зубы, учёба, Муром и Великая Сушь

    Вроде, ничего не делаю особого, а дни летят только в путь. Зубы долечила, теперь буду наблюдать, как долго все эти пломбы проживут и тогда уже буду…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments