Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Минувшая поездка в Питер добавила мне седых волос. Впрочем, как и любая предыдущая, мне кажется. Вот есть, как ни крути, направления, в которых не прёт, у меня это Москва с фирмой Х и Питер с фирмой У - как ни поедешь, обязательно все нервы в труху.
Ничто не предвещало беды за неделю до, мне выдали предварительную программу, там всё стандартно: первый день - Пушкин, второй - Питер, третий - Петергоф и Кронштадт. Но за день до отъезда что я вижу:первый день - Петергоф, второй - Питер, третий - Кронштадт и Пушкин! Если кто не в курсе, то Кронштадт и Пушкин в принципиально разных местах (где-то час езды), в то время как с Петергофом Кронштадт рядом и ставить их в один день - это логичнее логичного. Но зачем нам логика?!
Почему так вышло, объяснили путанно, если коротко: потому что. Ну, ок. Мы это дело с водителями перетёрли, дружно поматерились, но сделать уже ничего нельзя, поехали. И вот казалось бы, что хуже быть не может, но хуже всегда есть куда!
Вечер второго дня, 22:05, я мирно дрыхну перед ночной экскурсией - звонок! Беру трубку и мне оттуда наш экскурсовод сообщает, что а) завтра сначала едем в Пушкин, а потом в Кронштадт и б) выехать надо на 1,5 часа раньше! Бляяя... Во-первых, это мы поедем сначала в Пушкин, потом в Кронштадт, потом опять в сторону Пушкина, блин, потому что через там наш путь домой лежит, то есть это такие нецелесообразные круги наматывать, шо капец! Во-вторых, надо обежать всех туристов, не едущих на ночную, и обрадовать их, что выезд раньше, а тех, кто едет, обрадовать, что спать им часа три от силы! Обежала, двоих не нашла (на звонки не отвечали), будила их уже утром.
Но самое вкусное то, почему так всё случилось! Потому что принимающая нас в Питере фирма неправильно оформила что-то там в Екатерининском дворце и мы остались без наряда на экскурсию! Суки, суки, суки! А надо знать, что если наряда нет, то ты встаёшь в общую очередь, которая начинает формироваться с самого открытия парка, а пускать к кассам дворца начинают (внимание!) в 12:00! То есть несколько часов ты тупо стоишь там. И ладно бы можно было всё время стоять одному человеку, остальным гулять и потом подойти, но нет, за полтора часа надо быть всем на месте, в очереди, вообще всем, потому что... не знаю почему и не ведаю, кому такой долбоебизм в голову пришёл, но чтоб этому человеку обосраться, а подтереться нечем было. В общем мы приехали, поделились, часть группы стояла, вторая часть гуляла, потом поменялись, ваша покорная слуга стояла там все три часа. И это ещё мы были первые, потому что нам место в очереди в 6:30 (!!!) утра заняла специально нанятая тётенька, а так бы, приедь мы в 9 часов туда, там впереди уже стоял бы весь Китай.
И хорошо, что группа у нас оказалась на редкость адекватная и никто не возбухал, что приходится так вот стоять. Но на самом деле люди, наверное, подумали, что так надо и так всегда, а оно не надо и не всегда, блин, и людей реально было жалко. Хорошо, что хоть погода была хорошая, а если дождь бы или жарища...
В общем, трэш.

К этому всему приплюсуйте к моей группе шесть вьетнамцев, из которых по-русски разговаривают только две девочки, при чём одна мелкая и адекватный диалог можно вести только со второй. Вьетнамцы были шумные, постоянно отставали от группы, облизали все стёкла в автобусе (водителя чуть удар не хватил) и бесили всех остальных в группе. Две наших бабки прозвали их "жень-шенями", к концу поездки так их звали уже все.
Ах, да! Заселяли мы этих жень-шеней с приключениями и я только в девятом часу вечера всё там утрясла, хотя было всё прямо на грани того, что их не поселят.

В остальном прошло всё стандартно: по дороге двое облевались, двое обосрались (извините, но мне одной что ли страдать?), все одновременно бились за кондиционер и против него, а на пути домой хором пели "Что тебе снится, крейсер Аврора?". Наташенька спасалась пледом и хорошей книжкой. Спаслась. Но башку надо покрасить теперь уж точно.
Tags: работка
Subscribe

  • (no subject)

    Водители в минувшей поездке нещадно заигрывали и клеились. Я привычно отшучивалась. Диалог: - Наталья, а кем Ваш муж работает? - Да не знаю пока) -…

  • (no subject)

    Никак не могу отоспаться что-то. Утром встаю нормально, а к обеду так накрывает, что хоть среди дороги ложись и сворачивайся калачиком. Сегодня до…

  • Петербуржцы, ау!

    С пятницы по воскресенье буду в Питере. Если у кого есть желание и возможность меня лицезреть, то пишите, договоримся :) Программу, правда, я пока не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • (no subject)

    Водители в минувшей поездке нещадно заигрывали и клеились. Я привычно отшучивалась. Диалог: - Наталья, а кем Ваш муж работает? - Да не знаю пока) -…

  • (no subject)

    Никак не могу отоспаться что-то. Утром встаю нормально, а к обеду так накрывает, что хоть среди дороги ложись и сворачивайся калачиком. Сегодня до…

  • Петербуржцы, ау!

    С пятницы по воскресенье буду в Питере. Если у кого есть желание и возможность меня лицезреть, то пишите, договоримся :) Программу, правда, я пока не…