Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Группа из Москвы за два дня вынула мне всю душу и намотала целый клубок моих нервов. И вот вроде ничего особого не делали, но как же хотелось на них заорать, вы не представляете.
Во-первых, дети. Это капец. "У нас школа просто со свободным стилем и детки так привыкли, они все у нас такие свободные, расслабленные", - изрекла мне учительница. "Детки ваши тупо невоспитанные!" - хотела сказать ей я, но только молча покивала, потому что говорить тут толку нет. Эти детки общаются исключительно на крике. Везде. Ну то есть даже когда они идут или сидят рядом с собеседником, они орут ему всё, что нужно сказать на десять тонов тише. Им даже в одном из кафе замечание сделала хозяйка, но кто б её послушал. Кстати, они посторонних врослых не видят вообще! То есть бесполезно им говорить, например: "идёмте дальше", они с места не двинутся, даже если ты уже пошла и трижды повторила, что надо идти, пока им это же самое не скажет кто-то из их взрослых. Эта тенденция, кстати, у большнства московских детей, они незнакомых не ставят ни во что, есть их круг, а есть... никто. Кстати, есть же в столице не только школы с "особым подходом к деточкам", а обычные, так вот оттуда приезжают самые адекватные, воспитанные и умные дети. То есть да, не вся Москва на понтах и барчуки недорезанные, там полно нормальных людей, но ёлки, что же они так редко приезжают-то к нам?

Во-вторых, взрослые. Они прекрасные, тихие, воспитанные. Но им на всё плевать, помощи от них никакой. Ну разносят дети автобус или кафе, не слушают никого - а чё такова? Главное, чтобы деточки поставили галочку, что были на Золотом Кольце. То есть там или такой прокаченный дзен, до которого мне как до небес, или они что-то принимают успокоительное. Они вот прямо реально ходят и постоянно улыбаются нежной полуулыбкой Будды. Иногда это пугает. И это тоже тенденция, кстати.

В-третьих, это в общем была группа-проблема.
В первый же день, ещё до нашей встречи у них двое опоздали на поезд, потому что забыли мамины документы дома и возвращались. Можно было отправить одного ребёнка, но нет, они поехали на своей машине. Догнали нас на половине экскурсии в Суздале.
Вечером того же дня выгрузились у отеля, я пошла всех заселять. Стою, водитель тащит какие-то шмотки и планшет - кто-то оставил в автобусе. Ладно.
На следующий день те же люди оставили ещё что-то в отеле. Вспомнили, когда мы уже пошли к Покрова-на-Нерли (а отель в Суздале, если что, это езды минут 40). Поехали за забытым на той машине, на которой приехали вот те двое опоздунов.
В этот же момент прилетела ещё одна учительница с круглыми глазами - потеряли девочку! Телефон девочка оставила в автобусе. Вернулись в Боголюбский монастырь - девочка там сидит. Забрали девочку. Без комментариев.
Потом на пути от "Зари", где мы обедали, до Золотых ворот умудрилась потеряться мамаша, что ехала за нами на машине. Как??? Для не местных: это по одной широкой улице три минуты! И я ей в навигаторе ткнула прямо в парковку у театра, чтобы уж наверняка, потому что мы приехали туда же. Но с парковки она зачем-то ушла сама искать Золотые ворота и НЕ НАШЛА! Для не местных: это невозможно. Но она смогла. До этого ещё она всю дорогу спрашивала меня точные координаты того места, куда мы едем сейчас, чтобы не потеряться, раз десять, наверное - утомила.
В итоге она посмотрела Ворота и уехала в Москву, потому что трасса в ту сторону стремительно краснела и к концу экскурсии стала бы вообще малиновой. И она решила не рисковать. Зачем было вообще приезжать, спрашивается? Но ответа нет.

В довершении всего детки накупили всякой херни (ужасной херни!) в сувенирном магазине (к слову, детей я всегда стараюсь тормозить от необдуманных покупок в таких местах, да и взрослых тоже, но не москвичей - они один фиг не послушают), чуть не выломали из брусчатки нашего любимого брандмейстера вместе с пожарным насосом, напились говно-воды из колонок на Георгиевской и распугали всех монахинь в Покровском монастыре (кажется, даже тех, что уже давно лежат в крипте).
Но им всё понравилось. А мне нет.
Tags: работка
Subscribe

  • Вчерашняя миссия еле выполнима

    Встать в 2 ночи, собраться, охренеть от цен на такси (совсем совесть потеряли!), найти не такое охреневшее такси, доехать на другой конец города,…

  • (no subject)

    Сырная биржа в Костроме - это очень странное место. Выходишь оттуда с полным пакетом разного сыра и мыслью: "Вот куда я столько накупила?".…

  • Пенсионерское

    Я не большой знаток заказов через интернет, мне ж надо самой глазками посмотреть, в ручках покрутить, но вот заказы из аптеки я не просто освоила, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Вчерашняя миссия еле выполнима

    Встать в 2 ночи, собраться, охренеть от цен на такси (совсем совесть потеряли!), найти не такое охреневшее такси, доехать на другой конец города,…

  • (no subject)

    Сырная биржа в Костроме - это очень странное место. Выходишь оттуда с полным пакетом разного сыра и мыслью: "Вот куда я столько накупила?".…

  • Пенсионерское

    Я не большой знаток заказов через интернет, мне ж надо самой глазками посмотреть, в ручках покрутить, но вот заказы из аптеки я не просто освоила, а…