Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Categories:

А у нас таки весна. И Пасха.

Апрель пролетел как-то очень быстро. То ли из-за большого количества работы, то ли из-за почти летней погоды, но да, как не было.
Хотела убраться дома к Пасхе, помыть окна, то, сё, но так и не успела. Была надежда на последние дни, но всю среду я активно проленилась, потому что после поездки не было сил ни на что, оклемалась только к вечеру, а вечером был уже театр. В среду же вечером позвонила подруга, рыдала в трубку и в четверг я полетела к ней с бутылкой шампанского и здоровенной пачкой круассанов - лечить её стресс. Стресс не вылечили, только ослабили слегка, но день у меня вылетел в трубу. А в пятницу с утра я уехала к родителям. Так что уборка будет уже после Пасхи. Ну и ладно.

В Вязниках в ту же пятницу соседка Ирка позвала меня на пиццу. За пиццей выяснилось, что Ирка ещё не начала свои пробежки (в прошлом году она занялась собой и бегала каждый день в любую погоду), я сказала, что она - ленивая жопа и что завтра в восемь я за ней зайду и мы побежим.
И я зашла, и мы побежали. Даже я побежала. А я бегать люблю очень, но вот мочь это дело могу с трудом, потому что суставы, без учёта даже ноги, у меня очень плохо реагируют на такие нагрузки. Но пробежала около 2,5 км и ещё около 4 прошла быстрым шагом. Пока не сдохла, но колени болят.
Бегали по парку, возле "Солнечной поляночки" - площадки, где ежегодно проходит Фатьяновский фестиваль. Сейчас там просто сцена стоит, а самый красивый вид открывается на Благовещенский монастырь, что под горой. Фото поганого качества, поэтому считайте, что сепия оправдана :)




На пробежке видели две собаки, кота, белку, дятла и поползня, а уже над нашим домом по пути обратно - клин гусей.




Сегодня планируем опять бежать. Пока погода не совсем испортилась.
Вчера вот была первая гроза! Погремело знатно, но дождик быстро закончился. Зато стало гораздо свежее и запахи уже другие, хотя тоже весенние.

Под вишней (у нас, кстати, знаменитая Владимирская вишня как раз растёт) целая поляна пролески! Так красиво!
И пчёлы там гудють тихэнько-тихэнько... :)










Войлочная вишня уже почти распустилась.




А тут скоро витаминки будут. Смородина.




Ну, а всех празднующих - с Пасхой. Христос Воскресе!
Яйца традиционно мы красим в луковой шелухе. Я почему-то не люблю всякие другие красители и никто у нас не любит.
А куличи в этом году пекли сами! Точнее мама пекла, а я мешалась :) В итоге они у нас немного упали, но есть подозрение, что на вкус это никак не повлияло.
Даже мама пекла до этого только один раз и то лет почти 40 назад, а уж я и подавно за такое не бралась. Мама очень переживала, поэтому в процессе попало всем: папе, мне, котам... Но мы не обиделись :) Разве только коты немного :)

В общем, ещё раз с праздником всех!


Subscribe

  • Две связанные и не очень мысли

    * * * В людях я много что ценю, но особенно - прямоту и тактичность. При чём не в отдельности, а в совокупности. Это очень сложносочетаемые вещи, но…

  • (без темы)

    У меня как в той притче про вонючего козла - всегда есть хуже куда. И если жить на разгромленной, но всё же относительно функционирующей кухне было…

  • (без темы)

    У меня адский стресс. На его фоне хочу горячую ванну, макарон с мясом, красного сухого и чтобы кто-нибудь за меня всё решил и сделал, а не вот это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments