Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Categories:

Мёд Ополья

Недавно с группой прекрасных москвичей я ж была в Юрьев-Польском и забыла вам рассказать, что там вкусненького есть. А есть там мёд.
Точнее не в самом Юрье-Польском, а по дороге от него во Владимир, в посёлке Леднево. Там прямо на дороге недавно открыли магазин и дегустационный зал пасечного хозяйства Александра Самодурова "Мёд Ополья". Я до этого дня только мимо всегда проезжала (не было времени заехать), так что была там в первый раз.
Вся продукция наша, местная. Мёд у нас хороший, потому что Ополье же - благодатные почвы, разнотравье, просторы, прогреваемые солнышком, красота одним словом. Плюс я ещё почитала, что северный мёд (а к нему относится как раз наши меда) полезнее южного, так как более насыщенный и более концентрированный что ли на полезные вещества, потому что пчёлам необходим такой продукт, который позволит пережить долгую и холодную зиму, да и сами растения у нас более ароматные, так как опять же короткий срок тепла, надо активно привлекать насекомых на опыление.
Кроме того, специалисты советуют употреблять мёд того региона, где человек живёт, так что не удивительно, что я затарилась мёдом в этом месте :) К тому же я знаю, что мёд там качественный, я его раньше пробовала на нескольких выставках в нашем Экспоцентре.

Купила своего любимого каштанового мёда и чуть-чуть донникового и дягилевого. Каштановый я просто обожаю, хотя его любят не все, он с горчинкой, как и гречишный.




Весь мёд можно попробовать в дегустационном зале и почитать там про каждый вид - очень удобно.




Ещё есть, конечно же, медовуха и другие продукты пчеловодства. И даже можно заказать тут экскурсию.
В общем, для туристов и просто проезжающих мимо - отличное место. Я теперь сюда при случае всегда буду завозить народ, заодно и свои запасы пополню :)
Tags: Владимирская обл., Юрьев-Польский, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments