Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Categories:
Недавно Маша v_xoloda писала у себя (правда, под замочком, так что не все из вас это увидят :) ) про москвичей и не очень москвичей и я вспомнила, что не рассказала, что же за группа ко мне приезжала в последний раз.
А приезжали коренные москвичи. Ну, может, не все, но большая часть точно. Ребята, это реально ощущается без вариантов. Я даже не постеснялась спросить, права ли я - да, права, коренные, не в первом поколении. Милейшие люди, спокойные, воспитанные, умные: 35 детей-подростков и 4 взрослых. Три дня вместе катались по нашим окрестностям и это было прекрасно.




Это Кидекша - резиденция Юрия Долгорукого, основателя Москвы. Символично, не правда ли?
Храм Бориса и Глеба. 1152 год. Я никогда, наверное, не привыкну, что рядом, живёт такая древность.



Был ещё и Владимир, и Суздаль. Но этого и так много у меня тут.
А это уже Юрьев-Польский. Или Юрьев-Польской... Кому как ближе.
Да, тоже Долгорукий, да... ну тут всё понятно :)




Кстати, посмотрела "Юрьев день" накануне поездки. Нууу... за державу и провинцию было крайне обидно. Такого нет. Но смысл фильма не в этом. Но всё равно мерзко.
Хотя, что греха таить, наши малые города - это грусть и печаль. И позор. И местных чиновников, и даже местных жителей. Потому что да, за свой город нужно бороться. Иначе мы будем последними или предпоседними, кто видит это.







А ещё хочется в очередной раз сказать спасибо ребятам из нашего "атомного" центра, то есть из Информацинного центра по атомной энергии. Какие же вы клёвые! Посещение этого центра было яркой точкой поездки. И что самое удивительное в наше время - у них это всё бесплатно. Очень крутое место.

В общем, поездка удалась. Почаще бы такие туристы приезжали :)
Tags: Владимирская обл., Суздаль, Юрьев-Польский, путешествия, работка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments