Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Тётя или не тётя?

Вчера была на дне рождения подруги. У них не маленькая семья: трое детей, у всех уже свои дети и вторые половины, плюс пришли друзья, кто-то тоже со своими детьми, родители подруги, разумеется тоже приехали - в общей сложности набралось около двадцати человек. Шумно, весело... А ещё сын подругиного младшего брата пришёл со своей девушкой.
Девушка всем понравилась, но мы потом с девочками долго вздыхали, что вот и приплыли, старость подкралась незаметно, раз дети уже девушек завели. Ну и это реально так освежает.

И в этой связи я опять тут задумалась над вопросом: а тётя ли я?
Часть детей моих знакомых зовёт меня "тётя Наташа" и ничего не попишешь, их так родители приучили. Но это в основном уже поздние дети, а те, что родились ещё в те годы, когда до тёти мне было как до небес, зовут просто "Наташа" и мне это гораздо комфортнее.
И вот я не знаю даже, как правильнее приучать. По идее я для них взрослая, а с другой стороны, какая я к лешему "тётя"?!
Но вспоминаю своё детство и когда мне было лет, скажем, шесть, моим родителям было тридцать и они мне казались такими взрослыми! А им было ВСЕГО тридцать! А мне сейчас 37 и я не чувствую себя взрослой совершенно. И тётей не чувствую.
Но вот сама родителей моих друзей я не могу называть по имени, хотя вот одни тоже с самого начала говорили: "Не тётя Ира и дядя Женя, а Ира и Женя, блин!". Но у меня воспитание перевешивает и язык не поворачивается и сейчас они уже махнули рукой, хотя их ощущения мне крайне понятны. Но не могу.
Такие дела.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments