Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Говно-чай

Многие мои друзья-знакомые знают, что я люблю чай и довольно часто мне его дарят, особенно в качестве сувенира откуда-нибудь. С подарком не угадывал ещё ни один, кстати :)
Во-первых, я ненавижу чай с добавками. Нет, натуральные я ещё могу вытерпеть, но и они, как правило, не отличаются качеством, как и сам чай, разбавленный ими. А вот ароматизаторы - это вообще зло, от них у меня реально болит желудок.
Во-вторых, чай в пакетиках (да, тоже иногда дарят) я не пью. Это должно что-то такое случиться страшное, чтобы я эту дрянь в рот потянула. Даже в поездках, когда нас кормят в кафе, я такой чай не пью, пью просто воду, которая у меня всегда с собой.
И в-третьих, вариации "местных" заморских чаёв - это отдельное зло, на которое даже жалко, что кто-то ради меня тратит деньги. Удачных я не пробовала ни разу.
Короче, единственное, чем я могу купиться, это хорошей, удобной и красивой баночкой из-под чая :) Вот такая я неблагодарная скотина :)

Ну, и вот это я к чему? Это я как раз к третьему пункту. Разобралась я недавно в шкафу на кухне и нашла чаи из Турции, Китая и Абхазии. Решила, что надо их выпить, а то в стране кризис, денег нет, жрать нечего. К счастью, всех этих чаёв по чуть-чуть.Турецкий кое-как допила: не фонтан, но если смешать с нормальным чаем и плеснуть бальзама, то пить можно.
И вот пришла очередь того, что привезён мне друзьями из Абхазии. Когда заварила его в первый раз, то даже смеялась, потому что чашка сильно напоминала кусок реки во время лесосплава, если смотреть на это с высоты птичьего полёта, например. Собственно, половина заварки состоит там из конкретных дубин, которые вполне себе всплывают и их нужно вылавливать. Очень находчивый народ продаёт чай в Абхазии: дубины весят прилично, объём создают отлично - профит!
Выглядит это вот так (и на фото это ещё мало дубин, обычно больше бывает):



В общем, покупать такую дрянь не рекомендую никому.
Да, на вкус тоже погано. Несколько раз попила, больше не буду, выкину.
Tags: кухня, чай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments