Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Category:

Хлебушек

Ребята, я вчера испекла хлеб! Нет, я понимаю, что вы тут все хозяюшки и хозяины, но чтобы Я и ХЛЕБ - это что-то такое невероятное!
Скажу сразу, это не прямо хлеб-хлеб, это просто несладкая выпечка по сути, но у меня это будет считаться хлебом. И не спорьте! Потому что я эту вкуснятину планирую есть сейчас за завтраком с сыром, а так я обычно ем хлеб.
Началось с того, что накануне я зашла в Перекрёсток и долго пускала слюни на хлебный отдел, но потом вспомнила, что у меня завалялась сметана и решилась на страшное - испечь всё это самой. Вчера, пока ждала процедуры в больничке, нашла не испугавший меня ничем рецепт и вечером ринулась в бой. Оказалось всё просто и очень вкусно.
Рецептом делюсь, вдруг вам надо. А мне точно надо, чтобы не забыть.

На одну булку:
60 грамм сметаны,
1 яйцо,
0,5 чайной ложки соли,
1 чайная ложка разрыхлителя,
130 грамм муки

Подготовить духовку на 180 градусов. Противень застелить пергаментом и чуть-чуть смазать его растительным маслом (зачем - не знаю, там так написано, но мне кажется, что можно и нен нужно, это же и так пергамент для выпечки).
Смешать сметану, яйцо и соль. Туда же просеять муку и разрыхлитель. Всё смешать и вымесить тесто. Сформировать из теста булочку, острым ножом сделать несколько надрезов на поверхности (для красоты), смазать верх молоком, яйцом или просто водой и обмакнуть этот верх в кунжут или прочие семечки (я не обмакивала, потому что нет ничего). Положить на противень и выпекать примерно 30 минут. Всё.
Написано, что можно добавлять пшеничную муку пополам с цельнозерновой, например, или ржаной - надо будет попробовать. А ещё я бы туда или лучка положила, или чесночка, или оливок, потому что прямо напрашивается всё это.
В общем, приятного аппетита! Надеюсь, жопа с этого не вырастет большая :)

Tags: кухня
Subscribe

  • (no subject)

    Сырная биржа в Костроме - это очень странное место. Выходишь оттуда с полным пакетом разного сыра и мыслью: "Вот куда я столько накупила?".…

  • Снова Покрова

    Вчерашний заход к Покрова-на-Нерли. Мороз и солнце. И почти никого. За весь путь туда и обратно встретили всего трёх человек. А такой вид от…

  • Про снегопады

    Область по уши в снегу... Перед отъездом от родителей несколько дней я размахивала лопатой, но оказалось, что это были ещё цветочки. К минувшим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments

  • (no subject)

    Сырная биржа в Костроме - это очень странное место. Выходишь оттуда с полным пакетом разного сыра и мыслью: "Вот куда я столько накупила?".…

  • Снова Покрова

    Вчерашний заход к Покрова-на-Нерли. Мороз и солнце. И почти никого. За весь путь туда и обратно встретили всего трёх человек. А такой вид от…

  • Про снегопады

    Область по уши в снегу... Перед отъездом от родителей несколько дней я размахивала лопатой, но оказалось, что это были ещё цветочки. К минувшим…