Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Category:
А ещё мы купаться ездили. Хорошо так... :) Сегодня - на Техры, а вчера - на Семахар.
Техры - это местечко такое на старице реки Клязьмы в 15 минутах медленной езды от Вязников. Для меня лично ничем не примечательное. Просто близко :)

А вот Семахар - это моё детство. Длинное озеро посреди полей и перелесков, на берегах которого мы с друзьями проводили чуть ли не всё лето, не смотря на то, что от деревни до туда топать несколько километров. Там можно было плавать бесконечно: всегда же интересно, что за поворотом, а поворотов на Семахаре множество. Озеро тянется далеко-далеко, и многие даже думают, что это речка. Но течения там нет, а есть кувшинки, чистая вода и тишина.
Правда, Семахаром мы не звали это озеро, а всегда говорили: "Идём на Рамень", потому что на берегу там когда-то давно стояла деревня с таким названием, вот и закрепилось. А названия в этих местах вообще специфические, сплошь фино-угорские и ещё какие-то эдакие. Вот озёра Санхар, Печхар, Юхор, Семахар, например, содержат корень "хар", что означает "озеро", а что означают названия озер: Гарава или Кщара, я вообще не в курсе, хотя интересно было бы узнать.
И вот вчера опять там были - ничего не изменилось, всё также хорошо, как в детстве.
И как же хорошо уметь плавать! Это настоящая медитация: заплыть на середину озера, вытянуться во всю длину, закинуть руки за голову и лежать, не шевелясь, лицом в небо. Минуту, две, десять... Пока не подплывет кто-нибудь проверить, жива ли ты там ещё или нет :)
Tags: окрестности
Subscribe

  • Надо/не надо

    Вот так надо: Очень милые люди мне пишут, которые дважды были у меня на разных экскурсиях и потом уже сами ещё приезжали во Владимир погулять и…

  • "Чернобыль. Путешествие с ангелом" и "Прибытие в Каракорум"

    Грустные вести приносит сайт нашего Драма - теперь в театр будут пускать по QR-кодам, то есть мне теперь на спектакли не попасть живьём. Это очень…

  • Зубы, учёба, Муром и Великая Сушь

    Вроде, ничего не делаю особого, а дни летят только в путь. Зубы долечила, теперь буду наблюдать, как долго все эти пломбы проживут и тогда уже буду…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments