Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Category:

Права

Как нормальные люди меняют водительские права? Платят денежку за необходимые справки, получают эти справки спокойно, платят пошлину, идут в ГИБДД за новыми правами, где им их и выдают. Но если вы - я, то готовьтесь к квесту со многими неизвестными ибо Жизнь меня любит и не даст никогда заскучать!



Итак, 26 декабря истекал срок моих совершенно бесполезных водительских прав, поэтому, начиная с понедельника, я стала в этом направлении суетиться. Хотя суетиться можно даже за полгода, оказывается, но это не про меня, про меня: дотянуть до последнего и потом активно бояться, что не успею.
Зачем мне права, если я не вожу? Отвечаю. Во-первых, мало ли как жизнь повернётся. Во-вторых, я второй раз не сдам. Так что пусть будут, лежат, хлеба на просят.

В понедельник я проснулась рано, собралась и первым делом решила зарегистрироваться на сайте Госуслуг, чтобы оплатить госпошлину не 2000 р., а 1400 р. При этом я совершенно не помнила, регистрировалась я там или нет. Наверное, нет, решила я и полезла таки регистрироваться. Заполняю форму, последним пунктом идёт СНИЛС, я достаю его из конвертика, где он лежит с того момента, как я его туда убрала, побоявшись для него участи потерянного недавно медицинского полиса, ввожу номер и мне сайт выдаёт, что на этот СНИЛС уже есть учётаная запись. Значит, регистрировалась, ага... Пароль не помню, конечно. Ладно, фигня, ща восстановим! Тыц-тыц, сайт пишет "Чё-то там для восстановления пароля отправлено на Ваш номер 8904***и какие-то последние цифры". Эээммм??? А мой номер начинается на 8-920... Но на 8-904... начинался мой старый рабочий номер! А! Так я в каком-то бреду когда-то давно зарегилась на Госуслугах под рабочим номером! Зачем? Почему? Такого за мной не водится, вроде?... Но вот, пожалуйста...
Ладно, опять потыкалась, ничего не получается, сайт пишет "Если Вы дебил у Вас ничего не выходит, то обратитесь в Центр помощи" и куча адресов по городу. ОК, выбрала тот, что рядом с больницей, где я планировала получать основную мед.справку, решила зайти и всё восстановить - делов-то!

К тому моменту было уже 9:00 и я всё свернула и понеслась первым делом в психушку, где за 296 р. и за полчаса времени мне выдали справку, что я не псих. И если кто сомневался, то теперь не сомневайтесь, в психушке тоже не всё про всех знают.
Потом рванула в нарко-диспансер, где за 15 минут и за 250 р. мне выдали вторую справку, которая ясно гласит, что я не алкоголик и что в нарко-диспансере тоже не всё про всех знают.

Оттуда пешочком по Октябрьскому проспекту бодро по морозу добежала до горбольницы № 2, что на Токарева, где по проверенным подругами данным самая дешёвая справка (да, они в разных местах стоят по-разному). Заплатила там в окошечке 450 р. и побежала к офтальмологу и терапевту. Сначала к офтальмологу. Передо мной зашёл какой-то дедушка, вышел серез минуту, говорит мне: "От ворот поворот. Сказали очки надо мне для дали. Не годен". Я такая: О_О, потому что мои очки мне уже давно слабые и я в них ни хрена не вижу. Захожу, начинают меня проверять и по итогу говорят, что да, очки - говно, зрение - тоже. Я говорю: "Тётенька-врач, я не вожу, машины нет даже, мне чисто чтобы было, до того момента, как я сяду за руль, если оно случится, я сто раз очки поменяю! У меня права на днях заканчиваются! Ахтунг! Хелп!". Тётенка оказалась хорошей и написала, что я годна в очках. Дай ей Бог здоровья!
Выскочила оттуда, пока она не передумала, побежала рысью к терапевту, потому что они все тогда были до 12:00, а время 11:52. С терапевтом проблем не было: давление как у космонавта, сердце - пламенный мотор. Она пишет, я: "Всё, с этим можно уже за правами бежать?". Ага, говорит.
Я вышла, смотрю, а там М.П. и никакой печати! Я назад, говорю: "А печать?!". Оказалось, надо снова в то окошечко, где я платила сначала, там всё дописывают и ставят штамп. Блин, хорошо, что заметила, а то бы так и ушла!

И вот я довольная, со справкой пошла оттуда в нужное мне место, чтобы разобраться с Госуслугами. Пришла, всё объяснила, мне сказали с паспортом и СНИЛС идти туда-то и там мне всё сделают. Отлично! Иду, даю паспорт и СНИСЛ, девушка берёт, смотрит и говорит человеческим голосом: "А у вас паспорт на одного человека, а СНИЛС на другого...". Я такая: О_О. Беру назад, смотрю - реально! Паспорт мой, а СНИЛС на какую-то там (условно) Иванову МарьИванну!!! О_О О_О о_О Это тот СНИЛС, который я только что вынула из паспорта, который долго лежал у меня дома и который Я ВООБЩЕ НЕ ЗНАЮ, ОТКУДА ВЗЯЛСЯ У МЕНЯ!!! И самое интересное: ГДЕ ТОГДА МОЙ СНИЛС??? Как так получилось, я понятия не имею, тем более, что СНИЛС я сто лет никуда не подавала и вообще не вынимала его на свет Божий! Мистика, блин...
И тут мне понятно стало, что тот номер телефона, на который мне сайт отправлят что-то там, был не мой рабочий, а той девушки, чей это СНИЛС!
Нет, я не заметила утром, когда номер на регистрацию вводила, что там другие ФИО - СНИЛС и СНИЛС же, чей он ещё у меня может быть, мой конечно же! А вот хрен тебе...

Короче, я теми же ногами поехала в Пенсионный, где мне за пять минут восстановили мой несчастный СНИЛС, зарегистрировали меня на Госуслугах, подтвердили к этому же мою личность и я, умотанная в хлам, поехала домой, чтобы там уже спокойно оплатить пошлину со скидкой и записаться на сегодня (раньше времени не было) в ГИБДД, чтобы получить новые права.

Сегодня уже без приключений всё получила :) И даже нормально вышла на фотке на этих правах :) Ура! Ещё десять лет можно спокойно не ездить! :)
И да, кому надо менять тоже, лучше делайте это заранее, не будьте как я.
Subscribe

  • Про людей без мозгов, хороших людей и красоту

    Вчера вышла из дома в 8:30, а вернулась в 23. Работала. Последние туристы опоздали на 1,5 часа, то есть город мы смотрели в темноте. Это был их…

  • (no subject)

    Водители в минувшей поездке нещадно заигрывали и клеились. Я привычно отшучивалась. Диалог: - Наталья, а кем Ваш муж работает? - Да не знаю пока) -…

  • (no subject)

    Никак не могу отоспаться что-то. Утром встаю нормально, а к обеду так накрывает, что хоть среди дороги ложись и сворачивайся калачиком. Сегодня до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • Про людей без мозгов, хороших людей и красоту

    Вчера вышла из дома в 8:30, а вернулась в 23. Работала. Последние туристы опоздали на 1,5 часа, то есть город мы смотрели в темноте. Это был их…

  • (no subject)

    Водители в минувшей поездке нещадно заигрывали и клеились. Я привычно отшучивалась. Диалог: - Наталья, а кем Ваш муж работает? - Да не знаю пока) -…

  • (no subject)

    Никак не могу отоспаться что-то. Утром встаю нормально, а к обеду так накрывает, что хоть среди дороги ложись и сворачивайся калачиком. Сегодня до…