Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Categories:

Пульхерия

Когда-то, как и все любящие животных дети, я периодически пыталась притащить домой всякую живность и поселить её там. Попытки пресекались взрослыми. Правда, скоро я сама поняла, что, например, диким животным лучше быть на свободе, какого мнения придерживаюсь и до сих пор. А вот с домашними была засада.
И вот однажды на территории нашего хуторка в 6 домов была замечена мной пушистая серая с белым кошечка - худющая и совершенно не пугливая. Смекнув, что раньше я её тут не видела, следовательно она ничейная, я смело забрала её домой покормить и каким-то чудом уговорила родителей оставить её насовсем. Кошку окрестили Муркой. Вечером за Муркой пришли хозяева. И то ли сыграло роль моё природное обаяние, то ли опять же имело место чудо, но Мурку нам подарили.
Муркой кошка пробыла недолго - приехал дедушка и изрёк: "Какая же это Мурка, это же форменная Пульхерия!" Я в восторг от такой формулировки не пришла и упорно продолжала звать её Муркой. А кошка, чтобы не обижать меня и полюбившегося ей деда, откликалась и так, и эдак :) Так и прожила она у нас долгие годы под двойным именем.
Очень замечательная кошка была: красивая, жутко умная и добрая. Она подарила нам много чудесных котят и своё сердце, а когда пришло её время, тихонько по-английски ушла из дома и больше не вернулась.
Tags: записки натуралиста
Subscribe

  • Две связанные и не очень мысли

    * * * В людях я много что ценю, но особенно - прямоту и тактичность. При чём не в отдельности, а в совокупности. Это очень сложносочетаемые вещи, но…

  • (no subject)

    У меня как в той притче про вонючего козла - всегда есть хуже куда. И если жить на разгромленной, но всё же относительно функционирующей кухне было…

  • (no subject)

    У меня адский стресс. На его фоне хочу горячую ванну, макарон с мясом, красного сухого и чтобы кто-нибудь за меня всё решил и сделал, а не вот это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments