Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Categories:

Снова пользуемся халявой

Две недели назад по музейной акции "в воскресенье после 15:00 вход бесплатный" мы сходили в "Старый Владимир", а сегодня - к Столетовым и в Исторический.
В Музее Столетовых я лет пять, наверное, не была, а подруга моя, вроде, никогда. Он маленький, стоит незаметно так и его довольно редко включают в туристические программы. А зря, потому что музей хороший и люди это были прекрасные.
Я думала, что мы одни там будем, но нет, народ присутствовал, хоть и не так ажиотажно, как в той же Водонапорной башне. Зато спокойно походили, посмотрели всё. Я своим немного рассказала, кто такие Столетовы и чем прославились, а так кто пришёл неподкованным, то просто бродил, пытаясь понять, что к чему. В наших музеях (во всех) очень и очень мало информации для самостоятельного осмотра! Это плохо и так быть не должно, я считаю. Понятно, что хочешь знать что-то - бери экскурсовода, но не всем же это по карману. Да и хороший музейный экскурсовод рассказывает обычно так, что никакая выставленная информация в сравнение не идёт, поэтому хорошему-то и бояться нечего. Но у нас вот так вот всё устроено и в этой связи очень прекрасно быть мной :)

Столетовых обошли быстро, так что осталось время на Исторический музей - там не далеко.
Здесь экспозиция более разнообразная, конечно. Полазили по ней, повспоминали, что из похожих вещей есть у кого дома, решили, что пора открывать свой музей :)
Долго рассматривали макет города 12-13 веков, прикидывали, что и где сейчас находится - очень увлекательное занятие. Почти как разглядывание старых фотографий. Приятно осознавать, что знаешь какие-то места так подробно, буквально каждую морщинку города.
И как здорово вообще что-то знать! Это просто офигенно, когда смотришь на вещь другими глазами!

Кстати, заметила, что у нас все музеи какие-то уж совсем исторические, мало разнообразия. Разве что Музей природы немного другой. И Музей хрусталя в Троицкой церкви. Был :( Что там сейчас будет, не очень понятно пока, но хрусталь уже вывезли в Гусь, как нам сказали. Такие дела...

А ещё я вот нашла ссылки на свои старые посты про наши музеи - кому надо, тому под кат.


Золотые ворота
ул. Большая Московская, д.0 (т.е. просто "Золотые ворота")






Успенский собор
ул. Большая Московская, д.56






Дмитриевский собор
ул. Большая Московская, д.60






Палаты
ул. Большая Московская, д.58



"Старый Владимир"
Козлов вал, д.14






Троицкая церковь
ул. Дворянская, д.2






Дом-музей Столетовых
ул. Столетовых, д.3



Музей природы
ул. Мира, д.19



Исторический музей
ул. Большая Московская, д.64


Tags: мой город, увиденное
Subscribe

  • Пенсионерское

    Я не большой знаток заказов через интернет, мне ж надо самой глазками посмотреть, в ручках покрутить, но вот заказы из аптеки я не просто освоила, а…

  • (no subject)

    Должен же быть у человека выходной? Должен. Чтобы он хоть человеком себя почувствовал.

  • Интимная деталь или Неожиданное поздравление

    На ногти я записана была ещё 19 числа, но тут подвернулась очень хорошая работа и я перенесла запись, но получилось только на 28-е, а когти уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments