Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Categories:

Про бытовое и новогоднее

Вчера докупила последние новогодние подарки. Признавайтесь, кто такой же молодец, как я? Никто?! Так я и думала :)
Подарки, как обычно, чисто символические, потому что знакомых много, всех хочется порадовать вниманием, а банк я опять не успела ограбить. Но подарки полезные, то есть никаких пылесборников в виде дебильных фигурок с символом года и прочего барахла, только то, что можно применить (как мне кажется) в реальной жизни. Эта традиция у меня уже сложившаяся, так что отступать от неё смысла не вижу.
Девочкам (и местами мальчикам), снабжающим меня работой, в офисы купила по традиционной большой банке кофе - у них работа сложная, требует бодрости :)
Правда, родителям ещё не купила ничего. Но в последние месяцы были покупки, шедшие под девизом "я заплачу, не ори, давай это тебе на Новый год будет". Там уже сумма давно превысила разумную сумму на новогодний подарок, но я и не планировала эти вещи дарить, так что надеюсь, про них не вспомнит никто. С родителями очень тяжело в плане финансовой помощи, никак они не разделяют мою убеждённость, что это я им помогать должна, а не наоборот.

А ещё я заказала сегодня себе ёлку. Да, наконец-то у меня будет настоящая, большая ёлка! То есть ёлка-то искуственная, но она прямо будет настоящая ЁЛКА, а не нечто из говна и палок, что я обычно сооружаю к празднику.
Прибудет она в воскресенье, но познакомимся мы с ней ближе к концу следующей недели, когда я вернусь из Вязников. Волнуюсь :)

На днях у подруги (Оли Г.) был день рождения. Очень душевно посидели, я даже не ожидала, что всё так получиться. И она сама не ожидала. Хотя сначала вообще не хотела никого звать, потому что готовить некогда, на работе завал. Но мы ей сказали: "Не хочешь, не зови, мы сами припрёмся и сами всё организуем, с тебя - только бухло и личное присутствие :)". В итоге я дома запекла курицу, притащила её к Ольге, мы с девчонками быстренько порезали сыр, мяско, сало, огурцы, накидали оливок, фруктов, сварили картошечки и сожрали это всё под звон бокалов. Спонтанность - залог хорошего вечера!
А подарили сейф. Во как. Дожили. Стареем, обрастаем сокровищами :)

В этой связи денег нет. Для оплаты коммуналки надо будет лезть в заначку, потому что работы пока тоже нет. Ладно, на кабачках и рыбе продержимся.

Кстати, полис (который я недавно потеряла) я себе выправила. Точнее пока дали временный, а за самим полисом идти нужно будет уже только в январе.
А я ж не помнила, в каком конторе я до этого оформляла его, только адрес помнила, а там две таких конторы. Позвонила в одну, там сказали, что была такая. но с 2008 года нет уже, а раз здесь же, то это в другую фирму надо обращаться. Вот туда и пошла, там и нашлась. Лишний раз убедилась, что я тетёха-недотёпа. С этой мыслью, выходя из страховой, заглядываю в паспорт и обнаруживаю, что там нет СНИЛСа и водительских прав! Етить-колотить... Ещё и это потеряла?! Как так-то?! Где? Когда?
До дома ехала на нервах. Дома нашла и то, и другое там, где у меня все документы лежат. Оказывается, я решила их выложить, чтобы не потерять как потеряла полис :)
В общем, пора отдыхать, видимо. И почитать наконец спокойно ленту...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments