Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Category:
Место было по сути знакомое, просто в это помещение никогда я не заходила. Да и делать там особо нечего было: пусто, земляной пол, вниз с небольшой деревянной платформы лестница. Пошли мы туда с Олей Г. и Таней gloriya_ya за котёнком, который пролез в небольшую дырку в двери и начал там мяукать. Дверь открылась спокойно, никаких замков, кроме лёгкой защёлки, вошли - внутри также пусто, как и всегда, только кот мякает и нюхает землю. Решили вытащить его оттуда, спустились вниз.
Что-то щёлкнуло и пол начал тихонько вибрировать, земля стала осыпатся вниз сквозь небольшие углубления, словно внизу открылась какое-то решето. Мы не уходили, ловили кота, который то и дело выворачивался. В центре комнаты сформировался небольшой холмик над тем местом, где очевидно не было решетки, а был люк или что-то в этом роде.
Я почувствовала, что нам срочно нужно отсюда валить. Ощущение очень схожее с тем, когда ты едешь и на дороге должна возникнуть опасная ситуация или когда понимаешь, что надо пойти по одной тёмной улице, а не по другой, чтобы не нарваться на неприятности - всё сжимается внутри и подступают признаки паники. Валить, надо валить! Там, под люком что-то страшное!
Пытаюсь загнать обратно на лестницу девчонок, плюнув на кота. Кота даже хочется уже тут оставить и посмотреть, что будет с этим меховым придурком, затащившим нас сюда и так задержавшим. Девчонки еле идут, тем более, что из-под осыпавшейся земли повылезло много интересных предметов: какие-то открытки, письма, игрушки, старые чемоданы, ещё что-то. Всё это тормозит их, я же тащу их наверх буквально силой. Ольгу уталкиваю первой, Таня настойчиво не хочет уходить, словно её физически держат эти вещи, она ложится на лестницу, говорит, что не пойдёт, ноги её продолжают стоять на полу комнаты. Мне становится страшно. Я хватаю её за руки и втаскиваю на верхнюю платформу. Вибрация немедленно прекращается, несмотря на то, что кот остаётся внизу. Выпихиваю девочек из комнаты, закрываю дверь - к чёрту кота!
Я не знаю, что там было внизу. И знать не хочу.
Tags: не реальность
Subscribe

  • Карантин. День 44

    Вчера была такая жарища, что я ходила в летнем лёгком платье, а сегодня в ночь завернул холод и я полдня просидела дома, глядя на то, как ужасно…

  • (no subject)

    С утра оказалось, что сегодня суббота, поэтому решила устроить субботник. Прошлась с мусорным рейдом вокруг дома. Люди - свиньи, конечно, но не…

  • (no subject)

    Ах, да! Велосезон открыла! Наконец-то! А то то болею, то выздоравливаю, то работаю, то погоды нет, то в городе меня нет, да ё-моё... Но сегодня всё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments