Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Categories:

Казанное

* * *
Едем, точнее крадёмся по забитой парковке на Свияжске, навстречу автобусу идёт женщина в своих мыслях, в какой-то момент замечает нас и начинает метаться, но отойти за машины ума не хватает. Водитель ругается, ему в любом случае деваться некуда и он тихонько, но настойчиво едет вперёд. Тётка продолжает метаться, а туристы мои, видя это, дружно кричат водителю: "Саша, дави её! Дави, а то уйдёт!".
Такие зайки, не могу :)

* * *
Отель "Art". Ни разу до этого там не жила. На их сайте: "Лучший отель Казани!". Ага... Парковки для автобуса нет, кафе при гостинице в несколько этажей всего на 60 человек и такое, что между столами фиг пролезешь, в номерах холодища, горячую воду надо добывать закнинаниями (20 минут сливала!), коридоры-лабиринты - так что случись, выход не найдёшь. И вишенкой на торте - нет кулеров с водой! Вообще. Есть бутылочка 0,5 л. на человека в номере, если нужно ещё - звоните, вам принесут графин с водой, если нужно горячую воду для чая - звоните, вам принесут чайник. Блин, на хрена такие сложности?! Есть цивилизованное решение - кулер! Но нет, лучший в городе отель не ищет лёгких путей.

* * *
Погода подвела: было мерзко, холодно и сыро. Ездить куда-то в первый раз на экскурсию в такое время года - это какой-то особый вид извращений и мазохизма, мне кажется.

* * *
В группе были две молоденькие немкки. По-русски практически ни бельмеса, но им всё очень понравилось. Обожаю таких туристов.
Tags: Казань, Татарстан, путешествия, работка
Subscribe

  • (без темы)

    Нового за вчера ровным счётом ничего. Как и за позавчера. Йошкар-Ола как Йошкар-Ола, Казань как Казань. И слава Богу. Разве что побывала в только что…

  • (без темы)

    За столько лет в туризме я выучилась говорить "нет", потому что никаких ресурсов не хватит всем потакать. То, что ко мне в номер регулярно селят…

  • (без темы)

    Вчерашний ливень внëс свои коррективы в экскурсионную программу, пришлось строить её так, чтоб нас не смыло на выходах из автобуса. Но нас всё равно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments