Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Categories:

Эхо

В четверг была с собинскими школьниками в Муромцево, в усадьбе графа Храповицкого. Пока они были на экскурсии в Лодочном павильоне, я села на берегу пруда пожмуриться на последнем осеннем солнышке. Закрыла глаза, релаксирую. Вдруг слышу какой-то странный звук: словно где-то недалеко выстрелили из лазера как в советском фантастическом фильме, резкое "пиу!" и протяжный, дребежжащий полусвист-полузвон. Откуда - не ясно. Огляделась, ничего необычного вокруг, опять закрыла глаза. Звук повторился.
Я уже начала смотреть внимательнее, но нет, никакой техники, никаких производств, машина стоит рядом выключенная... Разве что на другом берегу пруда бродят какие-то мелкие мальчишки. Я сначала подумала, что они что-то смотрят на телефоне такое космическое или играют во что-то там, но мальчишки явно не тупили в экран, они были заняты бросанием кусочков льда на лёд пруда. Вот снова бросили. И тут же - этот звук! Бросок - звук!
Льдинки падали на тонкий, едва вставший лёд с этим невероятным звуком и, скользя дальше, рождали такое же невероятное его продолжение!
Я читала, что в усадьбе и пруды, и все зелёные насаждения были устроены таким образом, чтобы создавать эффект резонатора, и играющий на берегу оркестр было слышно очень хорошо чуть ли не по всему парку. И вот теперь я убедилась, что это не байки, что такое действительно было.
Такое вот знакомство с легендарным муромцевским эхом получилось.
А листочки просто так, в настроение того дня.

Tags: Владимирская обл., Судогда, не реальность, путешествия
Subscribe

  • Карантин. День 58

    Подняли опять ни свет, ни заря. Пока я пыталась понять, что хочу на завтрак, успела слазить в подпол, спустить туда шишковое варенье, собрать сумку в…

  • Карантин. День 56

    Разлили сегодня варенье по банкам - получилось много. Прикинули, с кем мы хотим этим вареньем поделиться - да не так уж и много у нас варенья…

  • Карантин. День 54

    Того варенья, которое мы уже сварили из шишек, маме показалось мало, так что после завтрака мы поехали за шишками. Папа нас с мамой высадил в лесу и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments