Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Category:

Храм Покрова-на-Нерли



Я люблю это место. Оно не старое, оно древнее. И мудрое.
Здесь бывает каждый день толпа народа - паломники, туристы, местные жители - и никто не оставляет следов. Это место чистое энергетически. Я не могу это объяснить - там нужно побывать, чтобы понять.
Храм стоит посреди Боголюбовского луга, известного своим разнотравием, и близ места слияния двух рек: Клязьмы и Нерли, отмеченного большим деревянным крестом на берегу. Сейчас там вокруг люди, но они теряются среди листвы деревьев, высокой травы, в складках волн - остаётся только само место. Оно поглощает всю суету. Туда приходят просто так, как в родной дом: погулять с ребёнком, искупаться в заводи в нескольких метрах от храма, позагорать или просто посидеть на лавочке, вдыхая запах цветущей липы. И если приехать рано-рано утром, пока мало кто проснулся, то можно поболтать по душам с местным сторожем и посмотреть, как поднимается солнце.
И я не стану вам рассказывать про храм Покрова-на-Нерли - в инете тьма информации о нём и о том, чем он так приглянулся ЮНЕСКО. Это всё слова, просто слова.
 
 
 
 
 

Tags: окрестности
Subscribe

  • Где твои крылья, которые нравились мне?

    У меня два тотемных животных: Лиса и Сова. С первой контактирую реже (хотя возможно она просто тихо наблюдает за мной), со второй чаще. Сова - ночное…

  • Ограда

    В Петергофе есть одна интересная ограда. Может, и не одна, конечно, но среди тех, что знаю я, эта мне почему-то нравится больше прочих. Тянется она…

  • Психоанализ себя

    Видимо, сейчас я пребываю в таком расслабленном и отдохнувшем состоянии, что моё подсознание сказало йо-хууу! и понеслось по всем буеракам, радостно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments