Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Category:

Сладкая осень + обещанный рецепт слив

Хотела написать вам про проституток, но что-то настроение не то, поэтому снова про природу.
Вчера наскребла на грядке стаканчик земляники. Так чуднО выглядит: сентябрь и вдруг земляника! И есть подозрение, что она не последняя ещё. Наверное, никогда к этому не привыкну. Я вообще к садовой землянике с самого её появления у нас относилась скептически, не признавала, а в этом году как-то прониклась. Нет, она не такая ароматная, как лесная, и наверное, не такая полезная, но варенье из неё получается тоже вполне нормальное. Во всяком случае я варила и всё меня устроило.




Ну и обещала тут некоторым рецепт слив в сиропе - держите. Записываю со слов мамы, кому нужны другие пропорции на другие банки, уж сами посчитаете.
Сливы разрезать пополам, вынуть косточки и плотно уложить в 800-граммовые банки. Залить сливы кипятком, дать постоять 2-3 минуты, слить воду в кастрюлю, добавить в воду сахарный песок из расчёта 2 кружки (по 250 мл) на одну банку, поставитьна огонь, перемешать так, чтобы сахар растворился, дать закипеть. Сироп залить снова в банки со сливами и банки закатать под крышки. Важно: сиропа получается, разумеется, больше, чем было воды в банках, поэтому можно поставить одну баночку со сливами дополнительную и первоначально водой её не заливать, а залить потом сразу остатками сиропа.
Сливы получаются в итоге как в желе, особенно если постоят в прохладном месте какое-то время. Нам нравится.
Tags: деревня, кухня
Subscribe

Posts from This Journal “кухня” Tag

  • Винегретизация всей страны

    Вчерашний вечер, подруга Оля Р. присылает фотку винегрета. Я: "А!!! Я тоже хочу винегрет!". Побежала варить овощи. Звонит подруга Юлька:…

  • Карантин. День 52

    Из сна сегодня меня бесцеремонно выдрали громыханием на кухне, слоновьим топаньем и какими-то громкими выяснениями чего-то. Расслабились родители тут…

  • Карантин. День 51

    Итак, я снова у родителей. Сегодня они приехали и забрали меня. И вот, как всегда на первых днях пребывания здесь, я сижу и думаю, и что я раньше не…

  • Не про карантин

    У меня тут новый опыт. Недавно я получила на обзор посылку от комнании Vasco и вот наконец сегодня дописала отзывы на эти продукты. Ага, работаем за…

  • Карантин. День 19

    Перед Пасхой у нас традиционный кулинарный беспредел. Вчера вечером сварили кастрюлищу щей из чёрной капусты с мясом (важно, потому что мама выходит…

  • Карантин, день 2

    Область второй день на карантине, но в нашей глуши его не ощущается. Собственно, мало для людей в быту что поменялось: как сидели и шуршали в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Posts from This Journal “кухня” Tag

  • Винегретизация всей страны

    Вчерашний вечер, подруга Оля Р. присылает фотку винегрета. Я: "А!!! Я тоже хочу винегрет!". Побежала варить овощи. Звонит подруга Юлька:…

  • Карантин. День 52

    Из сна сегодня меня бесцеремонно выдрали громыханием на кухне, слоновьим топаньем и какими-то громкими выяснениями чего-то. Расслабились родители тут…

  • Карантин. День 51

    Итак, я снова у родителей. Сегодня они приехали и забрали меня. И вот, как всегда на первых днях пребывания здесь, я сижу и думаю, и что я раньше не…

  • Не про карантин

    У меня тут новый опыт. Недавно я получила на обзор посылку от комнании Vasco и вот наконец сегодня дописала отзывы на эти продукты. Ага, работаем за…

  • Карантин. День 19

    Перед Пасхой у нас традиционный кулинарный беспредел. Вчера вечером сварили кастрюлищу щей из чёрной капусты с мясом (важно, потому что мама выходит…

  • Карантин, день 2

    Область второй день на карантине, но в нашей глуши его не ощущается. Собственно, мало для людей в быту что поменялось: как сидели и шуршали в…