Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Categories:

Две истории

Я тут осознала, почему я не замужем и вообще почему у всех есть мужики, а я одна. Потому что я дура слишком хорошо воспитана и вообще стала излишне скромна (как бы это странно в отношении меня не звучало) и не решительна. Хорошей иллюстрацией этого открытия стала одна моя туристка. Она показала мне, как надо делать и как я не делаю. При этом мне 37, а ей 19-20. И она в этой жизни не пропадёт, а я пропаду, потому что я на неё смотрела и охреневала. Хотя ничего ТАКОГО она не делала в общем-то.
Ситуация была такая, что она ехала одна и сидела напротив меня, через проход и место рядом с ней должен был занять кто-то из ехавших втроём туристов (мама, сын и ещё кто-то, не помню). В итоге с ней посадили сына. Сыну около 30, не урод, не дурак (я краем уха слышала потом, о чём они с этой девочкой говорили), ну то есть вполне себе вариант. И они как-то сразу начали активно общаться, что-то смотреть в телефонах друг у друга, хихикать. И так это у них быстро получилось, что я даже подумала, что это не эти, а другие туристы! Ну я когда рассаживаю, не особо смотрю в лица, а смотрю в список и в рассадку, только потом уже начинаю разглядывать всех и запоминать и я реально решила, что это какая-то пара сюда села, поменявшись с теми. Но нет! И часа через три, после первой остановки, когда дело пошло к ночи, смотрю я, а эта девочка уже прикорнула к этому парню на колени и вполне себе нормально ей было! У меня просто челюсть отвисла - знакомы они всего три часа, а она уже вот так лежит и он её легонько приобнимает сверху! И потом она все три дня так с ним и лазила и спала у него на плече и на коленочках. Я себя в такой роли не вижу вообще! Сейчас во всяком случае... Раньше нет, я такой не была, когда мне было столько, сколько этой девочке, я вполне могла себя спустить с тормозов, а сейчас стала какой-то... взрослой что ли... слишком... И от этого осознания мне прямо не хорошо. Хотя это не отменяет моей уверенности, что если я буду себя вести так, то и клюнет на это контингент соответствующий. И где найти такого мужика, который догадается каким-нибудь образом, что вся моя раскованность прибережена для него, я не знаю. Наверное, таких нет... В жизни вокруг только занятые, в поездках - одни бабки :(
Хотя есть один турист, который мне реально понравился, и я ему, похоже, потому что он звал меня на встречу. Но когда он звал, я болела, а потом уже и не звал, сейчас в ВК мило ставим друг другу лайки уже года два и поздравляем друг друга с праздниками и всё. Он не во Владимире живёт, в области, но не так уж и далеко. И мне бы как той девочке взять и написать ему: "Приезжай, пошли пить кофе", но я не могу себя пересилить, потому что дура а вдруг у него уже кто-то есть (не исключено, он парень видный), а я тут со своим кофе :(
Такие дела...

Это была история номер раз - философская. Теперь номер два - забавная.
Шла я тут недавно от Тани liver_raz: вечер, окраина исторического центра Петербурга. Смеркалось... Только завернула за угол, как тормозит меня какая-то женщина. Женщина уже довольно в возрасте, не хрупкого телосложения, одета так, как я примерно одеваюсь, когда в огород иду, на голове жиденький хвостик, перехваченный резиночкой и загнутый под неё, лицо видавшее виды. Эдакая откормленная старушка-процентщица (благо район как раз тот самый!).
И женщина эта вопрошает:
- Девушка, у Вас интернет есть?
 - Есть.
 - А можете мне посмотреть один вопрос?
 - Могу (да, приступ невиданной любезности). Что Вы хотели?
И я думаю, ну что ей там надо посмотреть? Где ближайший ликёро-водочный? А она достаёт какой-то журнальчик, раскрывает его и читает:
 - Как Фальконе использовал драгоценности Екатерины II при создании "Медного всадника"? Вот очень меня это заинтересовало, хочется узнать, а интернета нет. Не поможете?
Нормальный такой поворот?! :)) А что, это Питер, детка, тут даже такие тёти интересуются историей и культурой :)
Про Фальконе я ей, конечно, ответ нашла (без интернета сама не сообразила, что под "драгоценностями" подразумевается конь Бриллиант, с которого ваялся скульптурный конь). И эта встреча просто сделала мой вечер :)
Tags: люди
Subscribe

  • Минус кот

    Кто помнит, у нас в городском доме родителей пять кошаков и в деревенском - ещё трое. Было. Осталось двое. Сегодня одного кота задавил сосед. Не…

  • (без темы)

    В нашем дворе живут вот такие коты Вообще их трое точно, а может четверо, все одного возраста, молодые, недавние котята. Сердобольные женщины их…

  • Карантин. День 58

    Подняли опять ни свет, ни заря. Пока я пыталась понять, что хочу на завтрак, успела слазить в подпол, спустить туда шишковое варенье, собрать сумку в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

  • Минус кот

    Кто помнит, у нас в городском доме родителей пять кошаков и в деревенском - ещё трое. Было. Осталось двое. Сегодня одного кота задавил сосед. Не…

  • (без темы)

    В нашем дворе живут вот такие коты Вообще их трое точно, а может четверо, все одного возраста, молодые, недавние котята. Сердобольные женщины их…

  • Карантин. День 58

    Подняли опять ни свет, ни заря. Пока я пыталась понять, что хочу на завтрак, успела слазить в подпол, спустить туда шишковое варенье, собрать сумку в…