Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Categories:

Пейте, дети, молоко - будете здоровы!

Как обещала - о хорошем.
Вчера по пути от Владимира до Вязников я очень удачно вспомнила, что давно хотела побывать в селе Павловское (это как раз между Владимиром и Вязниками, ближе к Вязникам), в Усадьбе двух генералов. И пока ехала, залезла к ним на сайт и обнаружила, что вот прямо через несколько часов там будет Праздник молока. На ловца и зверь бежит, подумала я и потащила родителей в Павловское. В итоге мы попали на очень душевный сельский праздник и не пожалели, что поехали.



Народа было не мало, кстати. И местные фермеры и иже с ними активно торговали молочной и прочей продукцией. Мы купили вкусного сыра двух видов, сметаны и кефира. Кефир вообще обалденный - вчера вечером чуть не подрались из-за него :) Пожалели, что мало купили.

Желающие могли прочувствовать на себе, как добывается такая вкуснятина, при помощи такой вот коровы (вымя интерактивное, если что) :)




То тут, то там попадались аниматоры, можно было поиграть и поучаствовать в конкурсах. Но звёздами праздника стали служивые из близлежащей части. Их сюда привезли массово на выгул и они отрывались везде, куда приглашали :)










Больше всего развлечений было для детей, конечно. Горка, правда, что-то простаивала. Не сезон, наверное. Хотя горка отличнейшая, по-моему.




Зато скирды с сеном пользовались популярностью




Древнерусские карусели тоже




Мы же сходили на экскурсию в небольшой музей. Усадьба двух генералов связана с... двумя генералами: Леванидовым (участвовал в штурме Измаила) и Юкичевым (прошел несколько войн, в том числе и Отечественную войну 1812 года). Оба были владельцами этой усадьбы, но, увы, от построек тут ничего кроме церкви не сохранилось.




Даже дом и тот новый.




Старый выглядел так




Экспозицияя в музее не большая, экскурсовод тоже не ах, но всё равно кое-что интересное узнали, ну и вообще вошли в курс, что тут к чему.










Лишний раз убедились, что Ковровский край - край воинской славы не только из-за Ковровского оружейного завода.
Памятник героям штурма крепости Измаил.




А ещё Ковровский район - это центр игрушечного промысла. Вот такого вот милого:




В общем, погуляли, окультурились, посмотрели самодеятельный концерт немного







Встретили царя...




...в кроссовках :)




А больше всего мне понравился парк. Липы, солнце, осень и тишина... Там очень хорошая атмосфера.







Вот как-то так гуляют сейчас в деревнях и сёлах. Хорошо гуляют, мне понравилось.

Tags: Владимирская обл., путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Владимирская обл.” Tag

  • (no subject)

    Всё же туристы - это немножечко сумасшедшие люди. А иногда не немножечко. Вот была хорошая погода и никто не ехал, но как только погода стала не…

  • Турпоезд "Александров + Сергиев Посад"

    Не в моих правилах рекламировать что-то за деньги, поэтому рекламирую исключительно по любви :) Сегодня вот это будет "РЖД-тур". Нет,…

  • Юрьев, что на Ополье

    За последние несколько месяцев одна из самых жутких групп была у меня из Суздаля. 5-е классы... Адский ад... Ездили с ними в Юрьев-Польский. В…

  • Гусь-Хрусь

    Где-то в середине марта была я дважды в Гусе-Хрустальном. Городишко маленький, смотреть там особо нечего, но есть совершенно прекрасный Музей…

  • Суздаль: за последние пару месяцев

    В Суздале я бываю каждую неделю, иногда и не один раз. Это очень близко, всего 30 км от Владимира (даже меньше). Мне даже на вокзал не надо ехать…

  • Рабочие зарисовки

    Одна из прелестей моей работы в том, что я имею возможность много гулять, а не сидеть в душном офисе. Понятно, что гулять порой приходится в любую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments