Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Categories:

Скучно про бытовуху и мои подвиги

Кажется, мой сегодняшний день начался ещё вчера. Хотя так оно и есть.
Вчера с утра у меня была запланирована встреча по хозяйственным делам - встретились, наметили фронт работ, снова договорились уже на четверг. В этой связи я решила рвануть в Вязники, а то давно не была. Покатилась на 15:00, соответственно около 18:00 была у родителей. Пока то, сё, поужинали, я на кухне порядок навела (а был капец, но это у родителей стандартная ситуация) и ушла гладить бельё. Бельё закончилось в 01:42, силы тоже. Упала спать, встала в 06:40. И понеслась...
Спустили с папенькой заготовки и картошку в подпол - план по тяганию мешков с картошкой считаю выполненным.
Достали ещё банки, я их намыла, часть простерилизовала.
Сварила суп, сделала кабачков с омлетом.
Прибралась дома (не глобально, но нормально), пропылесосила везде.
На пару часов зависла в "горенке" (это типа наш большой сарай) с разборкой - разложила наконец кое-что в подготовленные давно коробки, подписала.
Потом сделала перерыв на суп и чай с соседкой Иркой.
Выстирала три паласа размером примерно 220х160 и один в два раза меньше. Кто думает, что это легко, тот никогда не стирал паласы. У меня уже схема отработанная: в саду - огромная ванна, в ней вода, в воде -замачивается палас, на ванне - широкая доска, на которую я этот палас вытягиваю из воды, намыливаю, тру щёткой и стягиваю на другую доску внизу ванны, потом мы с папенькой вдвоём затаскиваем изделие на конструкцию из длинной лестницы на козлах, папа прополаскивает палас из шланга и он там сохнет. Да, только хозяйственное мыло и щётка, только хардкор! Потому что полощется всё на месте, где летом гряды и что-то растёт, а мы за экологию. И отсюда вывод: стираю паласы я раз в году - в конце лета или начале осени. Но мне за глаза!
Потом сгоняли с папой в деревню и на кладбище. До кучи искупались. Я, наверное, сезон закрыла, хотя вода ещё очень приятная, совсем не осенняя, но боюсь, больше не получится.
И вот сейчас я намылась в бане, поужинала, напилась какао, отвалилась на диван и пишу всю эту малоинтересную чушь о том, какая я молодец :)
И да, завтра в 7 утра уже мчу домой.
Subscribe

  • (no subject)

    Просто фото вечернего города

  • Рабочие зарисовки

    Одна из прелестей моей работы в том, что я имею возможность много гулять, а не сидеть в душном офисе. Понятно, что гулять порой приходится в любую…

  • Внезапно на остановке

    А у нас ведь даже не Москва.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • (no subject)

    Просто фото вечернего города

  • Рабочие зарисовки

    Одна из прелестей моей работы в том, что я имею возможность много гулять, а не сидеть в душном офисе. Понятно, что гулять порой приходится в любую…

  • Внезапно на остановке

    А у нас ведь даже не Москва.