Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Categories:
Кто переживал (если кто-то переживал), как я там с вьетнамцами, то не переживайте, всё прекрасно: по-русски двое из пяти говорили довольно хорошо (один даже отлично), остальные всё понимали, миграционки у них были в наличии (это в агентстве дебилы сидят, которые не знаю, что это такое), они ни разу не потерялись, всё им понравилось и вообще все пятеро оказались довольно приятными людьми. Зато русские отличились слегка.
Бабушка с внучкой неузязывались всю поездку везде, где можно и где нельзя. Внучку, эту 14-летнюю кобылу, я конечно, прибить уже хотела к концу тура: ненавижу подростков, которые не уважают своих бабушек и ходят с такой мордой, будто все вокруг говно. И вот, благодаря этой внучке, бабулю, во-первых, раскрутили на 3 штукаря ряженные: 1 фотка с ними за 300 рублей, а деточка нафоткала 10 штук и захотела все. Я пыталась отговорить платить или взять одну-две самых нормальных, но бабушка уступила внучке. Осадок остался очень неприятный.
Плюс они потерялись в Кронштадте, оставив телефон в автобусе и вся группа их ждала минут 20. А ещё на эту внучечку не взяли документ и были проблемы при заселении и в Петергофе. Но тут уже косяк бабушки, конечно. Не люблю таких туристов.

Зато люблю таких, как одна наша пожилая пара - море позитива и развлекуха для всей группы :) Одна - суперактив, всё надо, везде надо, очаровательная, харизматичная старушка, "Юра (муж) встань сюда, держи это, пошли туда, положи так!" и "Наташенька (это я), нам так всё нравится! Вы такая молодец!" (на весь автобус, 50 раз за поездку :) ). Он - суперспокойный, непробиваемый абсолютно, тихий, подчиняющийся любой прихоти жены и нежно её любящий.
Сидела я уже в последний день на завтраке за столиком с теми, кто в автобусе сидит рядом с ними, и мужчина сказал: "Такие активные старички - заглядение. Юру только немного жалко". А мне кажется, что они идеально дополняют друг друга. Во всяком случае Юра не выглядел несчастным.

Ну и ехали с приключениями - опоздали на три часа (два потеряли в пробке из-за ремонта в Киржаче и аварии там же, один - сломались в Дмитрове). Автобус - говно опять дали. Никакого зла не хватает.
И всё бы ничего, но в первый день - Царское село! А там Дворец по времени, по наряду, опаздывать нельзя, они не идут на уступки почти никогда! Разруливали, упрашивали, валялись в ногах... В итоге пустили таки нас, но мы, можно сказать, ворвались туда в последний момент - это был трэш, я думала чеканусь.
Завтрак, конечно, тоже пролетел мимо, мы его забрали в ланч-боксах и пока мои голодные туристы насыщались духовно, я им на столики в автобусе разложила всё. Господи, как они набросились на еду, когда вернулись! :) Это надо было видеть :) Ну ничего, стройнее будут :)

А ещё я воспользовалась услугами Бори (который такой же Боря, как я Гюльчатай)! Притараканила 5 литров (здравствуйте, я Наташа и я алкоголик) контрабандного коньяка, который не коньяк, конечно, но штука нормальная, мы такую уже брали здесь, во Владимире (да, у меня и здесь связи есть :) ). У меня впереди поездка в деревню с девчонками, так что запас сделан :)
Но за такую цену, я, пожалуй, и вина у него возьму в следующий раз...
Tags: работка
Subscribe

  • (no subject)

    Сырная биржа в Костроме - это очень странное место. Выходишь оттуда с полным пакетом разного сыра и мыслью: "Вот куда я столько накупила?".…

  • Снова Покрова

    Вчерашний заход к Покрова-на-Нерли. Мороз и солнце. И почти никого. За весь путь туда и обратно встретили всего трёх человек. А такой вид от…

  • Про снегопады

    Область по уши в снегу... Перед отъездом от родителей несколько дней я размахивала лопатой, но оказалось, что это были ещё цветочки. К минувшим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments