Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Categories:

В Раифе

В Раифе скоро праздник - 350-летие принесения в монастырь списка иконы "Грузинской" Божьей Матери. К этому событию там выложили из камешков огромную икону с этим образом. Икона выше человеческого роста, очень красивая и такая же энергетически светлая, как и та, что находится в монастырском храме, хоть её ещё и не освятили.
Я несколько недель наблюдала, как её выкладывали, и вот она почти закончена (в прошлое воскресенье осталась невыложенной только задняя стенка).
Над этой красотой трудилась Мастерская мозаики и камня Анны Солнечной. Нашла Анну в Инстаграм - у неё, оказывается, много и других прекрасных работ, одна из которых - ещё одна икона, Божья Матерь "Семистрельная", тоже находится в Раифе, в Троицком храме.




Мастерицы эти делают не только иконы, конечно, у них разные темы и работы масштабные. Но на продажу в Раифе, например, стоят вот такие маленькие картинки (цены не спрашивала).


В общем, я всё ещё верю, что красота спасёт этот мир :)
Tags: Раифа, Татарстан, путешествия
Subscribe

  • Винегретизация всей страны

    Вчерашний вечер, подруга Оля Р. присылает фотку винегрета. Я: "А!!! Я тоже хочу винегрет!". Побежала варить овощи. Звонит подруга Юлька:…

  • Карантин. День 52

    Из сна сегодня меня бесцеремонно выдрали громыханием на кухне, слоновьим топаньем и какими-то громкими выяснениями чего-то. Расслабились родители тут…

  • Карантин. День 51

    Итак, я снова у родителей. Сегодня они приехали и забрали меня. И вот, как всегда на первых днях пребывания здесь, я сижу и думаю, и что я раньше не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments