Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Category:

Маленькие торгаши

Продолжаю вчерашнюю тему барыг, но уже с поправкой на возраст.
Гуляя по Свияжску, я с недавних пор стала замечать торгующих детей. То, что Свияжск неуклонно скатывается на коммерческие рельсы, постепенно теряя свой шарм и чистоту - уже отмеченный и грустный факт. Но когда в этом замешаны взрослые - это одно, а когда туда же лезут и дети - немного другое.
Казалось бы, что плохого в том, что дети продают что-то? Вроде, ничего. А меня как-то коробит. Не знаю, почему. Наверное, потому, что конкретно эти дети остро не нуждаются в деньгах, а торгуют дабы заработать себе на карманные расходы и потому, что среди них уже растёт конкуренция и взрослые такие рыночные отношения.
Больше всего раздражает меня, когда я вижу, как на "прилавках" у этих детей лежит не какая-нибудь милая фигня, сделанная своими руками, а вполне обычные сувениры, купленные в другом месте и оснащённые своей накруткой, и которые взрослые купят охотно даже по такой цене, потому что это ж детки у-ня-ня.
Может, я и не права, но такие вещи не одобряю.




А вот кто сомневается в том, что охотников до таких мелких торговцев бывает мало, тому покажу свияжскую парковку - мало там никому не будет. И это ещё около десятка больших автобусов угнали на другую сторону острова, к речному вокзалу, потому что они здесь не поместились. И да, напомню: остров примерно в длину 1200 м, в ширину - 800 м.

Tags: Свияжск, Татарстан, путешествия
Subscribe

  • Надо/не надо

    Вот так надо: Очень милые люди мне пишут, которые дважды были у меня на разных экскурсиях и потом уже сами ещё приезжали во Владимир погулять и…

  • "Чернобыль. Путешествие с ангелом" и "Прибытие в Каракорум"

    Грустные вести приносит сайт нашего Драма - теперь в театр будут пускать по QR-кодам, то есть мне теперь на спектакли не попасть живьём. Это очень…

  • Зубы, учёба, Муром и Великая Сушь

    Вроде, ничего не делаю особого, а дни летят только в путь. Зубы долечила, теперь буду наблюдать, как долго все эти пломбы проживут и тогда уже буду…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments