Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Category:

Одна бабочка и шмелиный рой

Брожу в этот раз по Свияжску и вдруг вижу большой куст золотарника и на нём много-много чёрных точек. И точки тихонечко гудят.


Подошла ближе - шмели! Целый рой шмелей! Не больших и упитанных, а тех, которые поменьше (кстати, вы знаете, как много по-разному выглядящих видов шмелей? Если не знаете, то я вам скажу - очень много!). Такие милые :) Я люблю шмелей.
Вы в курсе, что они могут убить своего врага (например, шершня), облепив его телами и сильно подняв температуру этих тел? Враг получает тепловой удар и погибает. Это прям круто, мне кажется. За счёт этого своего свойства, шмели ещё и самые морозоустойчивые насекомые. Такие насекомые-икс.



Ещё в этот раз видела здоровенного паука, переползающего дорогу. Он сфоткаться не дался, полз быстро. И я не знаю, что он от меня хотел, но когда я подошла поближе, то он изменил траекторию в мою сторону. Я отошла - он вернулся на прежний путь. Подошла снова - он опять свернул на меня. Бррр...

Гораздо приятнее на бабочек смотреть, чем гадать, что на уме у паука.
Бабочка была там же, где шмели. Не уверена, но по-моему, это Адмирал.

Tags: зверьё
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поворчать

    Поселили нас в Казани в новый для меня отель. Хороший отельчик, чистенький, но... Автобус поставить негде, мы, подъезжая уже, собрали все поребрики.…

  • (no subject)

    Нового за вчера ровным счётом ничего. Как и за позавчера. Йошкар-Ола как Йошкар-Ола, Казань как Казань. И слава Богу. Разве что побывала в только что…

  • Горшочек, не вари!

    В понедельник, не спамши была, конечно, поэтому на расслабоне насобирала ягод, поспала чуток и съездила с родителями искупаться. Всё же наши озёра -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments