Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Categories:

Майский Суздаль. Тарковский

Продолжаю свой рассказ про майский Суздаль.
После "Деревяшек" мы поехали в сторону ГТК - Главного туристического комплекса, которому уже больше 40 лет. Да, это здесь снимали "Чародеев", которых я так не люблю :) Но в Суздале чего только не снимали. В том числе и некоторые эпизоды "Андрея Рублёва" - лучшего фильма всех времён и народов.
Да, именно так значится на памятнике, который появился рядом с ГТК в прошлом году. Памятник без сомнения великому фильму и без сомнения великому режиссёру - Андрею Тарковскому.



До этого памятника я всё мечтала добраться в спокойной обстановке, потому что когда туристы, то всё либо мимо, либо некогда. А тут наконец удалось спокойно подойти и рассмотреть. Стандартный, но хороший памятник, что тут ещё скажешь.







Но сюда мы приехали не совсем ради памятника, а просто прогулятся по красивой территории и выйти на живописный мостик через Каменку.
Во время половодья тут настоящая Ниагара, так и кажется, что мост сейчас смоет вместе со стоящими на нём людьми, но в мае уже тихо и не страшно.



Отсюда открывается один из лучших видов на Спасо-Евфимиев монастырь







Но в монастырь я вас свожу на днях, как до фоток доберусь. А пока просто прогуляйтесь в его окрестностях.


Tags: Владимирская обл., Суздаль, путешествия
Subscribe

  • (без темы)

    У меня адский стресс. На его фоне хочу горячую ванну, макарон с мясом, красного сухого и чтобы кто-нибудь за меня всё решил и сделал, а не вот это…

  • Хочется тепла

    Друзья-товарищи, у меня тут возник очень важный вопрос. Точнее несколько вопросов и все важные. У кого-то из вас есть дома тёплый пол (я знаю, что…

  • Шкаф

    У меня теперь есть шкаф! Неожиданно не в зал, как я планировала, а в спальню. Вот да, такая я непостоянная в своих желаниях :) Называется "Прованс" и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments