Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Category:

Майский Суздаль. "Деревяшки"

"Деревяшками" наша экскурсоводная братия называет суздальский Музей деревянного зодчества. Туда-то мы и направились с родителями перво-наперво после того, как я набегалась вдоль Каменки с фотоаппаратом.
В "Деревяшки" в советское время свезли разные деревянные постройки со всей нашей области и организовали там музей. Музей, кстати, довольно душевный, я люблю там бывать.



Преображенскую церковь можно увидеть, и не заходя на территорию - она высокая. Купол её и верхняя часть несколько лет назад сильно пострадали после того, как сюда ударила молния. Сейчас уже всё восстановлено и слилось в единую картину - новодела не видно, если не приглядываться.




Территория не большая, не как в тех же Витославлицах в Великом Новгороде, например, но тоже есть, что посмотреть.
Я вот люблю наши ветряные мельницы. Они такие величественные, спокойные. Наверное, потому что с ними никто не сражается, так как Донов Кихотов нет поблизости :)



Основную массу же построек составляют домики



Таких домиков там пара улиц.
Если присмотреться, то на фото можно обнаружитьмоего папеньку :) Он стоит, изучает таблички. На следующей найдёт дом из села Лог Вязниковского (двухэтажный дом зажиточного крестьянина), очень обрадуется и будет лазить по нему чуть не полчаса. Он помнит из детства, как этот дом перевозили - их деревня была там рядом.



В том доме - экспозиция, посвящённая деревенскому быту.
В этом вот тоже. Но этот домик принадлежал крестьянину-середняку, он поскромнее.



Мне нравится в обоих. Там работают отличные, очень приветливые тётушки в старинных деревенских костюмах. А ещё там всегда очень много всяких травок висит насушенных - от них и тонкий такой природный аромат, и красота, и атмосфера.





Внутри тоже хорошо: ничего лишнего, каждая вещь при деле, на своём месте. Прекрасный деревенский минимализм.















Очень живописный ящичек




Летняя комнатка в полумраке.



Полюбившаяся инстаграмным жителям герань :)



В общем, тишина, покой, размеренность... Люблю я деревенскую жизнь, как ни крути. То ли потому, что детство у меня деревенское, то ли от того, что это самая правильная жизнь: на земле и для неё.

Tags: Владимирская обл., Суздаль, путешествия
Subscribe

  • (no subject)

    Ну что я хочу сказать, вены вскрыть пока не хочется, но вскрыть бутылку коньяка - уже очень. Вылезает очень много всяких подводных камней. Очень…

  • Рабочие зарисовки

    Одна из прелестей моей работы в том, что я имею возможность много гулять, а не сидеть в душном офисе. Понятно, что гулять порой приходится в любую…

  • Снова Покрова

    Вчерашний заход к Покрова-на-Нерли. Мороз и солнце. И почти никого. За весь путь туда и обратно встретили всего трёх человек. А такой вид от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments