Суздальский Кремль в одуванчиках, например

Он же, но без одуванчиков, но на фоне Каменки.
Кстати, весной пройти на территорию Кремля можно было ещё свободно (ну мы в рамках Дня музеев и так, и так бы прошли), хотя забор уже стоял, теперь же вход строго по билетам - 50 р. за просто прогуляться, 350 р. - единый билет на все кремлёвские экспозиции. Нет, отдельно взять, например, Рождественский собор нельзя. Да, по фиг, что тебя могу не интересовать все экспозиции - можешь не ходить, но заплатить обязан. А по сути это плата за воздух.
К слову, такого маразма нигде нет больше, по всей России на территорию Кремлей вход свободный (кроме Москвы, но Москва есть Москва). Ждём теперь, когда во Владимире тоже огородят кусок какого-нибудь пространства и будут брать плату.

Вдалеке - Преподобенская колокольня в своих вечных лесах. И одна из церквушек суздальских тоже реставрируется, что радует.

А Ильинская церковь уже давно стоит в преображённом виде.

А вот так эта церковь выглядела 10 лет назад

Кстати, чтобы отойти немного от привычных ракурсов на Кремль и подобраться поближе к Ильинской церкви, прошлась я по тем тропам, где туристов не водят. И в эти тропах можно иногда встретить неожиданный размах творчества местных.

Целый дворик с довольно своеобразными скульптурами. Привлекают туристов кто как может.




Вот такой полёт фантазии.
А завтра я вам покажу наши "Деревяшки" :)
