Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Categories:

"Современник" в городе

Вчера у меня был культур-мультурный вечер, ибо в наш городок приезжал театр "Современник" с музыкально-поэтическим спектаклем "А Вам не хотится ль под ручку пройтиться?.." постановки Игоря Кваши (который тоже приехал, кстати).
Я уже говорила, что билеты были пригласительные и бесплатные - губернатор подкупает перед выборами устроила праздник владимирской интеллигенции. Нам достались только на балконе, поэтому видно было плохо, но смотреть особо было не на что, там надо было больше слушать.
Читали стихи: хорошие и разные. Не сказала бы, что под музыку, но какая-то музыка присутствовала, да. И стихи здесь спасали всё и всех. При всём моём уважении к труду актёров и постановщика, аплодировала я большей частью именно строкам, а не исполнению. В большинстве случаев это было такое хрестоматийное чтение, какое обычно изображают, когда пытаются хорошо читать, но не получается. Что удивительно для меня, на самом деле, потому что я ждала немного иного от "Современника".
Картинка же не менялась практически и была вот такой (простите, телефон у меня снимает погано):




Выходили люди, сменяя друг друга, читали, уходили. Не знаю... я бы не назвала это спектаклем...
В нашем драме не так давно были две поэтические постановки: "Дайте руку! Вот грудная клетка" по Маяковскому и "На стыке времён" по Евтушенко - вот это были спектакли! И как там читали! Я после в Маяковского вообще влюбилась! А тут я его еле узнавала местами...
Нет, были и удачные прочтения, которые зацепили, и пару раз я даже пустила слезу, но их было не так много, увы.

В целом, конечно, спасибо за удовольствие лишний раз послушать хорошую поэзию.
Tags: мой город, театр, увиденное
Subscribe

  • Поворчать

    Поселили нас в Казани в новый для меня отель. Хороший отельчик, чистенький, но... Автобус поставить негде, мы, подъезжая уже, собрали все поребрики.…

  • (no subject)

    Нового за вчера ровным счётом ничего. Как и за позавчера. Йошкар-Ола как Йошкар-Ола, Казань как Казань. И слава Богу. Разве что побывала в только что…

  • Горшочек, не вари!

    В понедельник, не спамши была, конечно, поэтому на расслабоне насобирала ягод, поспала чуток и съездила с родителями искупаться. Всё же наши озёра -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments