Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Category:


Очень соскучилась по змеям, ящерицам, жукам, лягушкам и просто прочей живности. В лес хочу, и чтоб вокруг всё ползало и шевелилось, ухало, шебуршало и появлялось откуда не возьмись. Чтобы бродить, сливаясь с тенями деревьев, шепча названия встречных растений и не думать о том, что будет завтра.
Разве можно передать, как чувствует себя человек, который приходит в лес, словно возвращается домой?

В местах, где я выросла, есть останки старой деревни - Якушиха. Это один единственный дом, стоящий посреди леса и болот. Раньше там жил то ли егерь, то ли лесник дядя Костя, к которому мы с отцом заезжали поздороваться, когда выбирались за грибами. И я всё думала, как это он живёт там совсем один и не боится. Хотя кого там бояться? Медведей в нашей области нет, волков разве только, да людей (эти пострашнее волков встречаются). А дядя Костя так и прожил там до конца дней своих, и что-то никогда не видела я в его глазах тоски по цивилизации. Сейчас я его понимаю как никогда.
Tags: записки натуралиста
Subscribe

  • (no subject)

    У меня адский стресс. На его фоне хочу горячую ванну, макарон с мясом, красного сухого и чтобы кто-нибудь за меня всё решил и сделал, а не вот это…

  • Понеслась...

    Вчера в Суздале спокойно прошли мы с одного берега Каменки на другой в районе Кремля, а сегодня буквально за одну ночь этот мост затопило глобально,…

  • (no subject)

    Пришла квитанция с некой корректировкой за отопление за 2020 год - плюс ещё почти целая месячная сумма! Я полдня ходила в ахуе, прошла отрицание,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments