Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Category:


Очень соскучилась по змеям, ящерицам, жукам, лягушкам и просто прочей живности. В лес хочу, и чтоб вокруг всё ползало и шевелилось, ухало, шебуршало и появлялось откуда не возьмись. Чтобы бродить, сливаясь с тенями деревьев, шепча названия встречных растений и не думать о том, что будет завтра.
Разве можно передать, как чувствует себя человек, который приходит в лес, словно возвращается домой?

В местах, где я выросла, есть останки старой деревни - Якушиха. Это один единственный дом, стоящий посреди леса и болот. Раньше там жил то ли егерь, то ли лесник дядя Костя, к которому мы с отцом заезжали поздороваться, когда выбирались за грибами. И я всё думала, как это он живёт там совсем один и не боится. Хотя кого там бояться? Медведей в нашей области нет, волков разве только, да людей (эти пострашнее волков встречаются). А дядя Костя так и прожил там до конца дней своих, и что-то никогда не видела я в его глазах тоски по цивилизации. Сейчас я его понимаю как никогда.
Tags: записки натуралиста
Subscribe

  • Надо/не надо

    Вот так надо: Очень милые люди мне пишут, которые дважды были у меня на разных экскурсиях и потом уже сами ещё приезжали во Владимир погулять и…

  • "Чернобыль. Путешествие с ангелом" и "Прибытие в Каракорум"

    Грустные вести приносит сайт нашего Драма - теперь в театр будут пускать по QR-кодам, то есть мне теперь на спектакли не попасть живьём. Это очень…

  • Зубы, учёба, Муром и Великая Сушь

    Вроде, ничего не делаю особого, а дни летят только в путь. Зубы долечила, теперь буду наблюдать, как долго все эти пломбы проживут и тогда уже буду…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments