Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Страшилки что-то плохо пишутся у меня, поэтому про не страшное, про бытовое.
В понедельник опять укатила в Вязники, опять с корабля на бал, то есть из Казани - на вязниковский автобус. Бегом прибежала на вокзал к 7:00, а автобус нижегородский опять отменили. Опять без предупреждения где-либо. Ну не суки ли? Суки. Сейчас допишу, пойду, накатаю жалобу - хорошо, что вспомнила.
В итоге уехала на 8:15. Час и 15 минут сидела, слушала книжку - тоже полезно в общем-то.

В Вязниках два с половиной дня погрязала в домашних заботах: стирала, гладила, убиралась, готовила, помогала с заготовками. Сделали с мамой какую-то кабачковую хрень, я в рецепт не вникала, только всё приготовила, а варила это она сама. Вроде, вкусно, но я поймала себя на мысли, что давно уже такие салаты закатанные не ем практически (хорошо, если банку в год), но родители едят, особенно мама в пост. Я ем только помидоры по маминому рецепту - очень они офигенные. Но это ещё впереди.

Собрала почти всю войлочную вишню, ту самую, которую в прошлый раз не осилила. Проварила с веточками мелиссы, протёрла через дуршлаг и ещё поварила уже в виде пюре. Получилось довольно вкусно и интересно. Эксперимент считаю удачным. Те, кто также не знает, что делать с этой вишней - берите на вооружение, мята и мелисса с ней очень сочетается (главное, не переборщить, немножко класть).
А кто не знает, как она выглядит, то выглядит она вот так:


Выкроила время, сходила прогуляться со своей бывшей одноклассницей Настей (той, что из Архангельска, и которая классная). Она гуляла с сыном, я - с ними. Сын меня даже не бесил совсем, отличный мальчик, спокойный, таких пять можно сразу.
Ходили в вязниковский Детский парк. Да, есть такой до сих пор, он родом ещё из моего детства. Там хорошо, зелено, некоторое количество качелек-каруселек-лазилок, баскетбольные кольца, беседки с лаввочками и столиками, звучит хорошая детская музыка и дают играть разные конструкторы, мячи и даже велик. Почти всё это бесплатно за исключением самого ценного только типа велика (но нам дали за так покататься). Порадовалась, что парк жив и что там работают хорошие люди, которых не страшно подпускать к детям.
Болтали с Настей обо всём и она озвучила мне те же мысли, что я как-то озвучивала вам тут, сокрушалась, что очень скучает тут по своей жизни, к которой привыкла в Архангельске, что ей тут не с кем поговорить о чем-то кроме огорода и жизни соседей. Сказала: "Хорошо, хоть ты приезжаешь", мне было приятно.
А во время прогулки показала мне на канализационный люк: "Смотри как круто! Рисунок как соединение костей черепа!" и добавила грустно: "Фуф... Поделилась хоть с кем-то! Никто ж здесь больше этого не поймёт...".
Да, именно такие и у меня мысли...

В среду после обеда родители привезли меня домой. Как же дома хорошо!
Попутно заехали послоняться в Мегаторг. Купили маме на день рождения в подарок хорошую, дорогую сумку. Очередную... Ну слабость у неё к сумкам :)
А я себе купила кроссовки, тоже хорошие, дорогие, но с отличной скидкой (почти в 1500 р.). У меня они единственные... Я вообще к кроссовкам прохладно отношусь, но они нужны и для меня их выбор - муки. А в эти я сразу влюбилась.



Сегодня сгоняла к подруге, которая недавно родила. Погуляли, поболтали. Я ей привезла ещё аудио-книг. Она прямо прониклась этой темой, хотя когда я ей в первый раз дала целую флэшку литературы, она сомневалась, зачем ей это надо будет, вроде, не её формат (она тоже бумажные любит больше). Но для прогулок с совсем мелким дитём аудиокнига - это отличный вариант. Наташенька снова оказалась права :)

Сейчас сижу, жду, когда в духовке запечётся рыбка. Утащила у родителей трёх линей (они не особо едят): одного заморозила на уху, двух вот запекла.
А вообще сейчас самая главная моя еда - это кабачки с омлетом! Обожаю! Просто и вкусно. У родителей тоже их делала. На сковородке, которую моя бабушка звала таганкой :)


Tags: Владимирская обл., Вязники, деревня, кухня, люди
Subscribe

  • Снова Покрова

    Вчерашний заход к Покрова-на-Нерли. Мороз и солнце. И почти никого. За весь путь туда и обратно встретили всего трёх человек. А такой вид от…

  • Про снегопады

    Область по уши в снегу... Перед отъездом от родителей несколько дней я размахивала лопатой, но оказалось, что это были ещё цветочки. К минувшим…

  • За неделю

    Вчера была в Суздале, а на вечер договорилась с Ольгой, что приеду к ней смотреть Кубок 1 канала. Закончила с туристами по времени не очень удачно:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Снова Покрова

    Вчерашний заход к Покрова-на-Нерли. Мороз и солнце. И почти никого. За весь путь туда и обратно встретили всего трёх человек. А такой вид от…

  • Про снегопады

    Область по уши в снегу... Перед отъездом от родителей несколько дней я размахивала лопатой, но оказалось, что это были ещё цветочки. К минувшим…

  • За неделю

    Вчера была в Суздале, а на вечер договорилась с Ольгой, что приеду к ней смотреть Кубок 1 канала. Закончила с туристами по времени не очень удачно:…