Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Categories:

Йошкина кошка!

В минувшие выходные у меня случился тур по котикам.
В связи с Чемпионатом, гостиниц в Казани фирме, с которой я езжу, не досталось, поэтому программу изменили и вместо двух дней в Казани и её окрестностях я получила один день и одну ночь в Йошкар-Оле и один день в Казани. Программа дурацкая, если честно, очень не логично выстроенная, не оставляющая свободного времени людям в большой и интересной Казани вообще и дающая его до фига в маленькой Йошкар-Оле. Почему так всё, я не знаю. Наверное, потому что.

То, что в Йошкар-Олу я прикатила уже больная (а выехала здоровая, как мне казалось) - это полбеды. Беда была в том, что мы приехали туда за полтора часа до завтрака, потому что времени на дорогу заложили слишком много (ну программа же типа новая, не обкатанная никто не знает, как Яндексом пользоваться) и это с учётом того, что ехали мы оооочень меееедленно (видимо, водители мои тоже поняли, что гнать смысла нет, вот и не гнали, а так бы ещё раньше прибыли). Ну, приехали как приехали, ладно - помаялись там, сям, в туалет сходили, в порядок себя привели. Но я такие ситуации терпеть не могу: полчаса - нормально, полтора - жесть.

После завтрака поехали на экскурсию. По итогам сего действа хочу сказать следующее: я не запомнила почти ничего, хотя и слушала. Не знаю, в чём причина. То ли в том, что градус во мне был далеко не 36,6, то ли в том, что экскурсовод у нас была средненькая, то ли в совокупности факторов. Но да, Йошкар-Ола так и осталась для меня белым пятном в сознании.
Для примера: Казань я выучила с лёта, я спинным мозгом почуяла, что я тут надолго, у меня даже водители удивляются, как я быстро запомнила город и имена все татар, которые там в истории наследили (а там имена для жителя Центрального региона ого-го какие есть!) - словно тут лет десять прожила.
Ещё для примера: как я в первый раз ни плевалась от Ярославля (планировка - кошмар! я тут никогда не смогу сориентироваться!), но я запомнила его историю на раз-два, а потом пришло понимание всех этих его "солнышек" из улиц и площадей - как-то само.
А вот Йошкар-Ола не отложилась никак. И всё, что я вам ещё планирую написать про этот без сомнений замечательный город, я буду брать из инета, а не из головы, предупреждаю.

Единственное, что хорошо запомнилось - это то, что среди марийцев до сих пор очень много язычников, почти столько же, сколько православных. И то я это запомнила, потому что мне их верования самой близки (кто не в курсе, я православная, но я знаю, что есть духи, населяющие наш мир и соседние миры, и эти духи гораздо ближе к природе, чем человек). Но к этому я ещё вернусь.

А ещё я запомнила Йошкиного кота :) Точнее я про него знала. А кто про него не знает?! :)
Вот он - наглая рыжая морда :) Да, прототип Йошкиного кота именно рыжий, но тут я и без подсказок не сомневалась :)
Из Йошкар-Олы вообще Йошкин кот - самый лучший сувенир, мне кажется. Во всяком случае я купила магнитик именно в виде кота, потому что он был очень милый, а остальные варианты были довольно стандартные и скучные.




Йошкиного кота мои туристы ещё и в пряничном варианте расписали - был у нас в программе мастер-класс.
Там ещё экскурсия по музею была, но я её вообще пропустила, потому что бегала искать двух потерявшихся туристов. Эта парочка вообще всю поездку ходила в хвосте нога за ногу, сами в себе, как блаженные, а я была готова их убить, потому что вся группа ждала их постоянно, а тут они вообще в пространстве рассосались - все в музее, этих нет. Я звонить - абонент не абонент! Да твою ж мать!
Нашла, конечно, потом - они в автобус притащились (ладно хоть на это ума хватило), мне водители позвонили. Но я осталась без музея, о чём очень сожалею до сих пор, потому что там, похоже, было интересно. Но увы, на память об этом месте мне только фото чьего-то кота осталось.




В Йошкар-Оле же есть с недавних пор ещё и Йошкина кошка. И если легендарный Кот сидит несколько в стороне от современного центра, то эта дама со своим спутником сидит в самом центре.
Не знаю, что про неё сказать - кошка как кошка, ну да, немножко йошкина :)





Гуляли с экскурсиями мы до половины второго всего лишь - не много, я считаю, с учётом того, что и ехали мы не долго, не как до Казани или до того же Питера. Я, наверное, фанат, но думаю, если уж ехать куда, то до упора надо брать город штурмом. Что я, собственно, и сделала, после того, правда, как мы приехали в гостиницу и я там проспала часа три трупом, но мне в этот раз было простительно. Много я не нагуляла тем вечером, но что нагуляла, покажу вам завтра, если доразберу фотки.

Да, кстати, котики на этом не закончились, на следующий день мы ж поехали в Казани, а там Казанский кот живёт, а в Раифе вообще толпа кошек, уже настоящих, так что мимимитор в этой поездке зашкалил даже у самых стойких :)
Tags: Йошкар-Ола, Марий Эл, путешествия, работка
Subscribe

  • Про людей без мозгов, хороших людей и красоту

    Вчера вышла из дома в 8:30, а вернулась в 23. Работала. Последние туристы опоздали на 1,5 часа, то есть город мы смотрели в темноте. Это был их…

  • (no subject)

    Водители в минувшей поездке нещадно заигрывали и клеились. Я привычно отшучивалась. Диалог: - Наталья, а кем Ваш муж работает? - Да не знаю пока) -…

  • (no subject)

    Никак не могу отоспаться что-то. Утром встаю нормально, а к обеду так накрывает, что хоть среди дороги ложись и сворачивайся калачиком. Сегодня до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments