Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Category:

В Кинешме...

...я оказалась внезапно.
Несколько недель назад меня наняли отвезти группу в Плёс, но потом выяснилось, что Плёс - это только половина экскурсии, а потом мы оттуда плывём на теплоходике в Кинешму. Из Кинешмы же плывёт в Плёс другая часть группы и в итоге мы меняемся автобусами: они уезжают из Плёса на нашем, а мы - из Кинешмы на их. Удобно, рационально. А мне ещё и интересно, потому что в Кинешме я до этого была только один раз.



Как мы отплывали от Плёса, я показывала. Правда, не сказала, что на борт нас сажали в каких-то кустах напротив Музея Левитана :) Вообще не поняла, почему так, но есть предположение, что этот теплоходик кинешемский и в Плёсе ему тупо не дают причала. Но было забавно, когда я высовывалась периодически из кустов и, заговорщецки махала рукой очередным своим подходящим туристам :)
По итогу плыли три часа. Половину из них лично я спала :) Чем занимались туристы, не знаю: кто ел/пил, кто таращился на пейзажи. Пейзажи были довольно однообразными, к слову сказать.
Но с погодой нам больше повезло, чем предыдущей подгруппе. Мне Таня gloriya_ya (она ехала как раз с другим автобусом, не в моей группе) слала фотки, как их сдувает там с палубы, а у нас было тихо и приятно. Зато у них экскурсия с утра началась с посещения магазина "Шуйская водка" в Кинешме, так что им ветер был ни по чём :) Так что если кто думает, что Таня только по театрам ходит, вы ей не верьте (Таня , прости!) :)

У нас же дождь ливанул только на подходе к Кинешме, но не надолго.



Из дождевой дымки выплывали основные достопримечательности





Самый центр города. Дальше него нас и не водили в общем-то.




Кстати, с экскурсоводом не очень повезло, давно меня так не скрючивало от подачи информации: видно, что знает, но рассказать не умеет. Ну, что смогла, то смогла, другого всё равно не было.
Поэтому я особо не слушала уже к середине, а бродила, высматривая в полусумраке пасмурного вечера что-нибудь интересное. Типа таких деревянных элементов на кивории:





К тому времени, как мы вышли на набережную, распогодилось и на Волге стали вырисовыраться настоящие рериховские пейзажи




Ну, и просто пейзажи :)





Удивительно, как солнце меняет всё вокруг. Даже маленький, нераскрученный городишко преображается сразу.
Хотелось бы ещё сюда вернуться, но уже на подольше и с хорошим экскурсоводом.

Tags: Ивановская обл., Кинешма, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Ивановская обл.” Tag

  • Белка в колесе: воскресенье, Плёс

    В Плёсе я не была пару лет точно и когда мне предложили эту поездку, то первой мыслью было "Ура!", а второй "Капец, я ничего ж не…

  • Выходные путешествия: обрывками

    В воскресенье был Муром и Муромцево (для не местных: вообще не рядом, общего ничего, кроме созвучия названий). Было очень жарко. Просто край... Я…

  • Годеново

    В Годеново мы не собирались, но решили, что если останется время от запланированного на день, то заедем. Мы с папой сдержанно верующие люди и не…

  • Мрачный Плёс

    В минувшие выходные была в Плёсе. Сто лет не засылали туда, а тут повезло. Люблю этот крошечный городок на Волге. Он прекрасен в любое время года и в…

  • Поеду в Шую, куплю гармонь большую

    В другой раз :) А в этот ваша покорная слуга лазила в Шуе на высоченную колокольню! 19 век, 106 метров над землёй - третья по высоте в России (из…

  • Музей ситца

    В общем, вчера правильно все догадались, что на платочке изображены пионеры, принт так и называется "Пионеры на линейке", хотя всем, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments