Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Category:

Выходные путешествия: обрывками

В воскресенье был Муром и Муромцево (для не местных: вообще не рядом, общего ничего, кроме созвучия названий). Было очень жарко. Просто край...
Я думала, что до дома не доеду, честное слово, потому что кондей в автобусе работал отвратительно, а до этого я таскалась по городу с группой и активно изображала, как мне не тяжело. А было не просто тяжело, а было так, что реально думала - сдохну. Причина вполне была, но её поймут только девочки (мальчики, простите).

Спасалась святыми источниками. И уж на что я не фанат, но тут ходила к каждому, потому что вода в бутылке нагревалась на раз, а там была возможность её хоть как-то обновить. Для сведения: в Троицком монастыре не берите воду, она там ужасная, в Спасском - лучше, в Карачарово - самая нормальная, даже отличная, я бы сказала.

Карачарово, кстати, под присмотром казаков. Один там ходит постоянно и пугает мне туристов всякими религиозными страшилками типа "без креста - без Христа!" и "нельзя женщине окунаться без сорочки - Бог отворачивается". Про первое ладно, молчу, но вот про сорочки для меня это туда же, куда про юбки и платки. Простите, бесит.

А вообще в Муроме классно. Люблю этот городок. И калачи местные обожаю. Но в этот раз сдержалась, не купила, потом, правда, пожалела.

В Муромцево же разруха. Нет денег - нет реставрации. Очень грустно... А ведь когда-то было так:



Как сейчас, даже показывать не хочу.
По усадьбе нас водила прекрасная девочка Юлия. Редко когда мне так нравятся люди, а тут я прямо прониклась. Очень светлый человек, словно не из нашего времени...

А вот в субботу был Плёс. Тоже удивительное место. Люблю и его. Тихий городишко - богемная дача.
Программа была стандартная в этот раз, а вот не так давно было так, что мы ходили на теплоходике от Плёса до Кинешмы (я не рассказывала) - это было необычно. Правда, за три часа лично я даже выспаться успела :)
Пейзажи однообразные были, да ещё погода не сильно радовала, но на теплоходике всегда хорошо, даже если немного скучно.



Вот в таком сумраке от Плёса отходили






Хотя утром было вполне солнечно.
В субботу тоже было солнечно, даже излишне, но рядом с Волгой всё же была возможность дышать. Волга вообще, такое чувство, что подпитывает. Меня точно.



Такие вот выходные с элементами воспоминаний.
Tags: Владимирская обл., Ивановская обл., Муром, Плёс, путешествия
Subscribe

  • Где твои крылья, которые нравились мне?

    У меня два тотемных животных: Лиса и Сова. С первой контактирую реже (хотя возможно она просто тихо наблюдает за мной), со второй чаще. Сова - ночное…

  • Ограда

    В Петергофе есть одна интересная ограда. Может, и не одна, конечно, но среди тех, что знаю я, эта мне почему-то нравится больше прочих. Тянется она…

  • Психоанализ себя

    Видимо, сейчас я пребываю в таком расслабленном и отдохнувшем состоянии, что моё подсознание сказало йо-хууу! и понеслось по всем буеракам, радостно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments