Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Categories:

"Джо не делится едой!" (с)

Если вы думаете, что наблюдать за туристами забавно, то вы не ошибаетесь. Но не менее забавно бывает наблюдать за своими собственными водителями. Среди них попадаются довольно интересные экземпляры, поведение которых делает настроение иногда на весь день.
В последний Питер со мной ездили Владимир и Андрей.
Владимир - стандартный водитель с внутренней говнецой. От такого всегда надо ждать какого-нибудь внезапного неприятного сюрприза, каприза или откровенной подставы. С Владимиром мы пересекались как-то на маршруте и я сразу его раскусила, поэтому в этот раз я бдила. Бдила, правда, не достаточно, потому что он таки умудрился подгадить - провёз мимо стоянки, хотя я просила русским языком разбудить меня после Вышнего Волочка, но просыпаюсь, а уже Курский ручей и значит стоянка позади и впереди вообще подобных мест по нулям ещё километров на сто. Перевешиваюсь к водителю, вопрошаю: "Владимир, какого хера почему Вы меня не разбудили и почему не остановились там, где я говорила?". В ответ слышу: "Да все всё равно спят". Ну вот не дурак ли ты, Иванушка?! Я закатила глаза, выдохнула и сказала, что если запросятся, то он сам будет выкручиваться. Через пять минут проснулся Андрей, подгрёб к нам и, крутя головой по сторонам, поинтересовался: "Вовка, а чё мы "Скорость" проехали что ли?". Смотрит на меня. Я многозначительно развожу руками и указываю на Владимира, говорю: "Андрей, объясните своему товарищу по оружию, что это не он решает, спят ли туристы и хотят ли они в туалет, и что останавливаться надо там, где сказала я".
Поясню: остановки положены каждые 3-3,5 часа и мы уже примерно знаем, как разбить дорогу, чтобы оно так получалось и знаем, где есть нормальные точки с туалетами и кафе. Туалет - это важно для туристов. Без шуток. Кто-то может за всю доргу один раз сбегать, а кому-то надо чаще (возраст, здоровье, организм стрессанул из-за переезда), да и девочкам (уж пардон...) иногда технически необходимо часто посещать сие заведение для определённых процедур, а девочек в автобусе обычно процентов 80 и из них обязательно кто-нибудь да найдётся с подобной жизненной фазой. Это всё я объяснила этому придурку потом, на остановке, без крика, но доходчиво объяснила, так, что он понял и больше не пытался самовольничать вообще ни в чём. О, да, я умею быть зловеще-убедительной.
Но в нашем случае было важно другое - кафе!
Снова поясню. В каких-то кафе просто хорошо кормят и не очень дорого и водители знают такие места и, конечно, останавливаются там (на заметку: едете по трассе, видите много фур и автобусов возле забегаловки - можете заруливать, тут точно не отравят). А в каких-то кафе водителей с наличием группы туристов вообще кормят бесплатно. И вот "Скорость" - как раз такое хорошее место.
Андрей же у нас из разряда "люблю повеселиться, особенно пожрать" и то, что напарник лишил его кормёжки, автоматически перевело того самого напарника в категорию злейших недругов, что мне было очень на руку, ибо враг моего врага - мой друг. И я с нескрываемым удовольствием слушала, как Владимира пилили до следующей стоянки на предмет "не дали пожрать" и "гида надо слушаться и будет тебе счастье" :) Андрей уже ездил со мной раньше, он знает, что меня лучше не злить и что со мной дружить довольно выгодно.

Но на завтраке Андрей покусился на святое - на мою булочку. Булочку напарника он забрал, не церемонясь, на мою же покосился только с надеждой, но я сказала: "Это. Моя. Булочка. Руки. Прочь.", не обращая внимание на взгляд побитой собаки. Да, Джо не делится едой. Правда, потом я ему ещё три штуки притащила и два бутера - туристы не стали, я забрала, он был счастлив :) Ну, я часто так делаю, туристы не едят, а водители потом с удовольствием перекусывают. Поэтому у меня всегда с собой есть пакетики :) И поэтому наши водители часто такие не худенькие. Этот Андрей, например, такой... "семь на восемь, восемь на семь". Кость широкая, ага.

В последний день на обеде булочки лежали на тарелке посреди стола на шестерых человек. Тарелка ко второму блюду тихонько, но неуклонно переместилась ближе к Андрею. Булочки я держала в поле зрения и в конце концов сказала: "Граждане, кто хочет булочку, берите сейчас, иначе я за этого человека не ручаюсь. Лично свою я забираю.". Надо было видеть его лицо :))
Не подумайте, что я жадная, хотя это так просто лично этого человека с его неуёмным аппетитом мне просто доставляло удовольствие так дразнить :)  А так он нормальный вполне, послушный, не конфликтный, ему булочек насобирать не в лом. Владимиру вот я бы булочек не понесла.
Tags: люди, путешествия, работка
Subscribe

  • (no subject)

    Вчера у меня были очень внимательные туристы. А когда я вижу, что людям реально интересно, а не тупо галочку поставить, что были там-то и там-то, то…

  • Хроника прошедшей недели

    В понедельник (перед этим днём, если что, тоже выходных у меня не было) в 8:00 выехала в Суздаль, где провела две экскурсии по 3 часа. Вернулась во…

  • (no subject)

    Сегодняшняя экскурсия обернулась совершенно неожиданным для меня предложением. Мне предложили преподавать О_О Не шучу. И они не шутили. И мало того,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • (no subject)

    Вчера у меня были очень внимательные туристы. А когда я вижу, что людям реально интересно, а не тупо галочку поставить, что были там-то и там-то, то…

  • Хроника прошедшей недели

    В понедельник (перед этим днём, если что, тоже выходных у меня не было) в 8:00 выехала в Суздаль, где провела две экскурсии по 3 часа. Вернулась во…

  • (no subject)

    Сегодняшняя экскурсия обернулась совершенно неожиданным для меня предложением. Мне предложили преподавать О_О Не шучу. И они не шутили. И мало того,…