Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Categories:

Декаданс

...Ты спускаешься в метро из залитого солнцем и напоённого запахом сирени города, уже забегая в вагон, слышишь, как по громкой связи объявляют, что станция, мимо которой ты скоро поедешь, закрыта из-за обнаружения бесхозных предметов... В вагон заходят неизвестные музыканты, начинают играть. Мелодия хорошо знакома: сначала тихая, потом нарастает, переходя в крик - "Numb"... Поезд мчит тебя через тоннели, вокруг стоят люди и внезапно ты понимаешь, что движется всё, кроме тебя, как в клипе на эту песню... И ты видишь себя со стороны, словно смотришь кино о себе и идёт замедленная съёмка, играет соответствующий сценарию саунд и сейчас, дополняя атмосферу, должен прогреметь взрыв и пойти титры...
Но это не кино, это просто Питер, детка, так на тебя действует.
Tags: Ленинградская обл., Санкт-Петербург, не реальность, путешествия
Subscribe

  • Две связанные и не очень мысли

    * * * В людях я много что ценю, но особенно - прямоту и тактичность. При чём не в отдельности, а в совокупности. Это очень сложносочетаемые вещи, но…

  • (no subject)

    У меня как в той притче про вонючего козла - всегда есть хуже куда. И если жить на разгромленной, но всё же относительно функционирующей кухне было…

  • (no subject)

    У меня адский стресс. На его фоне хочу горячую ванну, макарон с мясом, красного сухого и чтобы кто-нибудь за меня всё решил и сделал, а не вот это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments