Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Categories:

Декаданс

...Ты спускаешься в метро из залитого солнцем и напоённого запахом сирени города, уже забегая в вагон, слышишь, как по громкой связи объявляют, что станция, мимо которой ты скоро поедешь, закрыта из-за обнаружения бесхозных предметов... В вагон заходят неизвестные музыканты, начинают играть. Мелодия хорошо знакома: сначала тихая, потом нарастает, переходя в крик - "Numb"... Поезд мчит тебя через тоннели, вокруг стоят люди и внезапно ты понимаешь, что движется всё, кроме тебя, как в клипе на эту песню... И ты видишь себя со стороны, словно смотришь кино о себе и идёт замедленная съёмка, играет соответствующий сценарию саунд и сейчас, дополняя атмосферу, должен прогреметь взрыв и пойти титры...
Но это не кино, это просто Питер, детка, так на тебя действует.
Tags: Ленинградская обл., Санкт-Петербург, не реальность, путешествия
Subscribe

  • Про прочитанное

    Художественной литературы я читаю в последниее время ужасно мало, в основном только то, что нужно по работе, Кроме того в этом году я вообще не…

  • Культур-мультур

    Протусив пару дней в Вязниках, я поехала домой, у меня тут были свои дела запланированы. Дела сделались довольно оперативно и собственно делать…

  • "Камера обскура", В. Набоков

    Год подходит к концу и как бы пора перестать наглеть и написать хоть коротенько свои впечатления о прочитанных книгах, о тех, о которых не успела…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments