Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Category:

Театр.Акт и пешком ночью по Казани

Самые преданные читатели моего непопулярного ЖЖ помнят, может, как я писала про свой поход в казанский Драматический театр им. В.И.Качалова, где мне показали голую (буквально) правду о тяжёлом советском времени.
В последний же свой недавний визит в Казань я снова направилась в театр (Качалова мне было, видимо, мало). Уже не в этот, а в необычный Театр.Акт.
Расскажу про сие мероприятие, немного переделав свой отзыв на другом сайте.



Почему я выбрала для посещения именно этот театр? Очень просто - он мне подходил по времени. В Казани я бываю часто, но свободное время у меня появляется ближе к вечеру и то никогда точно не знаешь, во сколько, а почти во всех театрах начало спектаклей в 18-19 часов и если я с решением рабочих вопросов задержусь, то автоматически пролетаю. В Театре.Акт начало спектакля в 20:00 - к этому времени я всяко свободна.

Очень порадовало то, что билет я заказала по телефону и мне его отложили! Спросили имя, фамилию, записали номер телефона и уточнили, точно ли я к ним собираюсь. Точно? Ну, хорошо, мы Вас ждём. И всё!
Приехала с запасом по времени, меня встретил милый молодой человек, я выкупила билетик и меня попросили подождать: "У нас такое правило, гостей запускаем минут за 10 до начала". Не вопрос, я спокойно подожду на мягком диванчике. Диванчик, кстати, стоит на лестничной площадке, потому что театр арендует помещение в каком-то здании. Помещение небольшое, но им много и не надо.

Зайдя в дверь, попадаешь вот в такое фойе. Дымка - это не огрехи фотокамеры, это так оно и было, словно в тумане, словно я переступила не порог, а грань между реальностями...




В оформлении очень много старинной мебели. Я её нежно люблю и поэтому для меня тут было пусть не по-домашнему, но было что-то очень моё.







Между этими раритетами прячутся где-то и огнетушители (ага, безопасность прежде всего!), и современные розетки, и туалеты, но это не нарушает атмосферы.

Сцена же скрыта вот за таким "занавесом":




Необычно... Странно... Но я, честно сказать, готова хоть где смотреть хорошую постановку. А постановка была вполне приличной. Не скажу, что прямо вау!, но достойно всё было. Два актёра (мужчина и женщина), минимум декораций и нехитрая, но не лишённая драмы история от довольно известного драматурга Ивана Вырыпаева на пару часов вырвали меня из рабочей суеты и вообще из нашего мира. С Вырыпаевым я знакома, ходила как-то на его "Июль" в исполнении наших владимирских актёров - понравилось, так что примерно знала я, чего ожидать.

Играют спектакль в некоторых местах, взаимодействуя со зрителем, а в некоторых даже удачно импровизируя (это было очевидно - зрительница сильно кашляла и мешала всем и актёры выкрутились очень не плохо).

Немного удивила "фишка" с перепутанными местами в зрительном зале. Я в этом увидела некий смысл, связанный с темой спектакля, но, может, и не было никакого смысла :)

Зрителей было мало, около 50 человек - это так задумано, их там не берут просто больше. В основном все студенческого возраста, людей постарше было меньше 10, как мне показалось, ну и не удивительно, театр же неформатный. И хорошо, что я не побоялась провести такой культурный эксперимент. Не пожалела даже о потраченных 600 рублях. Для маленького театра это не малая цена билета, в общем-то, но в конце концов им же надо на что-то жить и расти дальше.





Всё хорошо, но вот расположение театра не самое удобное - на Адмиралтейской, в довольно глухом месте, где куча заброшки и не сильно много людей, которых не боишься.
Я добиралась с пересадкой, хотя от гостиницы это не так далеко. И если я порадовалась позднему началу, то так же испугалась позднего окончания спектакля, ибо в 10 вечера оттуда при хорошем раскладе ещё что-то ходило, наверное, но расклад был не хороший - город готовится к Чемпионату и аврально ночами везде идёт ремонт, дороги перекрыты, транспорт не ходит! Пришлось идти пешком по глухим и тёмным улицам. Присоседилась к какой-то паре и до относительной цивилизации топала за ними. Относительная цивилизация - это широченный проспект с одной стороны и насыпь с кустами и деревьями, за которой течёт Казанка - с другой. Там мы разминулись.
Почему-то мысль вызвать такси я отмела, почему - не спрашивайте, я сама себе ответить не могу на этот вопрос совершенно. Так и шла до гостиницы, в общей сложности час. Было жутковато. Мой Ангел молча шёл рядом до Вахитова, потом я пожаловалась, что намяла пятку, он сказал, что так мне и надо и ушёл. А на Вахитова уже люди и не страшно, но да, так мне и надо.
Такие вот культурные приключения.
Tags: Казань, Татарстан, путешествия, театр, увиденное
Subscribe

Posts from This Journal “Казань” Tag

  • Поворчать

    Поселили нас в Казани в новый для меня отель. Хороший отельчик, чистенький, но... Автобус поставить негде, мы, подъезжая уже, собрали все поребрики.…

  • (no subject)

    Нового за вчера ровным счётом ничего. Как и за позавчера. Йошкар-Ола как Йошкар-Ола, Казань как Казань. И слава Богу. Разве что побывала в только что…

  • - А Динамо бежит? - Все бегут

    В то, что Казань наберётся в эти выходные, я не очень верила, поэтому уже согласилась на непыльную работёнку в субботу, но, видимо, погода людей…

  • Говнофотки из Казани

    В последнее время мне столько всего пихают в поездку, что фотоаппарат уже брать не получается, поэтому фоткаю просто на память на телефон, а камера у…

  • Суета сует: Казань-Раифа + очередная развиртуализация

    Завалю вас что ли постами. Потому что иначе фиг знает, как. В даты 2-5.01.2020 была в Казани. В общем хорошо съездили, если не считать, что один из…

  • (no subject)

    Что-то я мяукнуть не успела, как уже четверг... В понедельник планов было громадьё и настрой на них. А потом я вспомнила, что Казанская и как бы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments